2011-11-17
最後都要自己一個吃晚飯, 決定搵間舒適的慢慢吃~因時間很早, 有很多座位, 只有大約7-8枱客人, 但原來除了我, 都有兩枱是一個人來吃~每張枱點菜後, 都必定會給魚露及青檸辣椒~本想吃香茅豬扒湯檬, 但原來豬扒只可跟撈檬, 不能轉湯檬/湯河, 這算是不夠靈活的部份~ (因本人曾在官塘試過另一間有質數的越南餐廳, 可以靈活為客人改動)要試越南食店廚藝好唔好, 我本人覺得一定要吃最簡單的湯河粉~湯有牛肉味, 望落雞絲好像很"鞋", 但食落原來很滑, 而且似不是用刀切, 應是手撕的~ 牛肉是半生熟, 很嫩滑, 不韌不鞋, 牛肉份量也不少, 有4-5片~ 河粉都很順滑, 吸了湯汁都已經很好味, 加了青檸&魚露, 味道更加提升~ 米紙不會太腍沾口, 夾了生菜青瓜很爽口, 很清新, 軟殼蟹超脆, 但咬到入去軟殼蟹好像太多粉, 有些少炸粉味........, 不過加了青檸魚露吃, 整體上都不錯~碗湯河太大碗, 實在不能當場完成, 唯有帶回家, 外賣紙袋及紙碗都很心思~家人其實都很喜歡吃越南食物, 今次我單人匹馬試過後, 都有信心可以再帶家人來試試其他菜色~
因時間很早, 有很多座位, 只有大約7-8枱客人, 但原來除了我, 都有兩枱是一個人來吃~ 每張枱點菜後, 都必定會給魚露及青檸辣椒~
本想吃香茅豬扒湯檬, 但原來豬扒只可跟撈檬, 不能轉湯檬/湯河, 這算是不夠靈活的部份~ (因本人曾在官塘試過另一間有質數的越南餐廳, 可以靈活為客人改動) 要試越南食店廚藝好唔好, 我本人覺得一定要吃最簡單的湯河粉~
湯有牛肉味, 望落雞絲好像很"鞋", 但食落原來很滑, 而且似不是用刀切, 應是手撕的~ 牛肉是半生熟, 很嫩滑, 不韌不鞋, 牛肉份量也不少, 有4-5片~ 河粉都很順滑, 吸了湯汁都已經很好味, 加了青檸&魚露, 味道更加提升~ 米紙不會太腍沾口, 夾了生菜青瓜很爽口, 很清新, 軟殼蟹超脆, 但咬到入去軟殼蟹好像太多粉, 有些少炸粉味........, 不過加了青檸魚露吃, 整體上都不錯~ 碗湯河太大碗, 實在不能當場完成, 唯有帶回家, 外賣紙袋及紙碗都很心思~