2015-04-25 361 瀏覽
因為媽咪愛喝茶,家中附近也沒什麼地方有點心吃,難得看完醫生要找地方吃午飯,便來一吃。這店地方細小,坐位不多,所以點心份量和酒樓的有點不同,不過以我們2個人來喝,也是很足夠。食物的味道,也不差於酒樓,品質也不會因為店小而做得不好,茶芥收費不多,但點心收費有點偏高了,人數小而又想找地方喝茶,這裏也是一個不錯的選擇。**********************沒想到這店地方不多,看著內裏也坐滿了人,只等了10分鐘便能入坐。坐下便看到自家點心的推介了。因為地方細小,所以坐的地方也小,沒有每枱人一壺茶,這裏是所有人都喝同一種由店所安排的茶,茶芥為每人HKD2,這樣的安排也不錯。媽媽愛吃雞扎,所以便要了這個四寶湯雞扎HKD20。這雞扎是用上粟米芯、火腿,魚肚和雞肉,這樣比用芋頭更健康。魚肚入口不會太多油水滴下,份量也不會因為這樣而細小了,雞扎必定有火腿和雞肉,能配上粟米芯作為蔬菜中和,真的不錯。看見有雪山义燒包,HKD6/隻,必須要2隻起,看見這點心很少地方能提供,便要了2隻來試。可惜是這個雪山包其實是有點像墨西哥包,帶沒有墨西哥包的牛油香和甜,配上义燒有點咸中帶少少甜,感覺有點怪怪的。這點心名必

**********************

坐下便看到自家點心的推介了。
媽媽愛吃雞扎,所以便要了這個四寶湯雞扎HKD20。
這雞扎是用上粟米芯、火腿,魚肚和雞肉,這樣比用芋頭更健康。

這點心名必食流沙包,HKD16。個人比喜愛吃流沙的食品,必須看到中間的材料必須能流出來,入口有點沙的口感,這才算上等的功夫,所以便來了一籠。

當把這個包撕開時,看到內裏的奶黃有質感不太流,入口帶奶味較咸蛋黃多,沙的感覺也不多,但味道來說也是不錯的。
2個人吃了3個點心,連茶芥免收加一,只是HKD52,其實以喝中茶來說是不貴了。
10 分鐘 (堂食)