2016-11-10 1200 瀏覽
平日星期四的下午1:40,剛離開了客戶何文田的辦公室,正想走下山到土瓜灣吃午飯,意外的看到 CAFE LOHAS 的招牌和餐牌, 48元的青口海鮮意粉連飲品,想都不想便衝入餐廳,1:40的餐廳內沒有食客,由收銀到接納都全部是傷健人士,正好給我一人獨霸寧靜的環境。點了意粉和咖啡,因即叫即做的關係,10分鐘後意粉才送上,是合理的,因點餐後3分鐘就送上的意粉通常都難以入口。如預計的一樣,沒有了租金的壓力,用在食物的預算多了,青口和魷魚雖然都是急凍貨色,卻仍然可吃到淡淡的海鮮鮮味,伴以蘑菇、香草及  OLIVE OIL,是有水準之作,唯一美中不足是份量較少,男士會吃不飽。HOUSE COFFEE 也沖出香味,翻看餐廳的簡介,原來是Powered by Pacific Coffee. 餐廳的營業時間是11:30至5:00,如果您不是在這一區居住或工作,您根本不可能遇上LOHAS CAFE,距地鐵站是十多分鐘的路程,附近沒有街逛,誰會有閒情來這裡吃午餐?  土瓜灣的街坊要走一小段斜坡路才到。離開的時候經過半山一號的 X河餐廳,內裡人頭湧湧,顯然他們都不知道LOHAS CAFE的存在.

2016-11-03