2020-08-12 758 瀏覽
這家在西營盤的意大利餐廳, 有點別樹一角的感覺, 餐廳左右是車房. 而一進店卻沒有其他食客, 雖說是Late Lunch, 但如此”包場”我也甚少遇到. 老闆從事葡萄酒生意, 來回香港和意大利兩地, 除了酒品交易, 也將意大利的住家菜帶來香港. 餐廳中的Trattoria就是代表小餐館, 比較Causal而隨意, 價格定位並不昂貴, 再加上網上預訂有八折優惠, 就更商宜. 點了兩道主菜分別是牛面額肉和Penne Rigatoni: 前者以紅酒醬煮成, 肉質相當腍身, 而且也夠入味, 濃香而甜的味道, 果然很住家菜的感覺, 只是肉切得比較細塊, 不夠滋味; 後者就是有坑纹的長通粉, 以簡單的茄汁, 香料和Mozzarella煮成, 既簡單又開胃, 長通粉帶有蛋香, 口感又夠al dente, 以小菜館來說一點也不失禮. 她的服務從細節位上看也夠細心, 例如喝的凍檸茶並沒有在直接加上冰塊, 而是在杯底的注水處入水, 才放入冰格保存, 這樣不單止不會稀釋檸檬茶的茶味, 也能維持其低溫, 值得欣賞. 可惜是在午飯時間, 就不能喝自家的葡萄酒了!