2011-02-10
以往來到星街,cinecitta似乎是唯一理想的選擇,但近年情况有變,繼 cepage、1/5 nuevo等紛紛入主後,最近還有Chez Patrick Deli。Chez Patrick Deli 餐廳設計簡樸,很有法國地道小店情懷,午餐時間自然招徠不少在附近PP3工作的歐洲人來捧場。午餐set lunch餐單較為簡單,前菜只有一種而主菜則三選一,如果還未夠喉的話,還可以從餐廳一旁的冷藏櫃選擇些心水芝士、鴨肶等等回家仔細烹調。 椰菜花忌廉湯 (Grade: 4/5)椰菜花湯似乎加了些馬鈴薯一起攪拌,令它更有嚼勁,口感濃滑又富質感,完全不覺得heavy。 香煎海鱸魚● 葱汁 (Grade: 3.5/5)魚皮煎至呈現金黃色,海鱸魚本來肉身較薄不會太入味,但配上一個香葱汁效果意外地出色,成功將魚的鮮味帶出。 燒豬扒 (Grade: 3.5/5)豬扒用香草醃過後燒再細切,賣相有點似燒羊仔肉,再伴以香草和肉汁上碟。入口果然嫩滑,外層質地有如炭燒過一般,可惜的是份量偏少,男仕可能會有點意猶未盡。 總括而言店子小,從廚房到餐房只有數步之隔,所以食物放到枱上時仍然熱辣辣和香噴噴,給食客一種屋企的感覺
椰菜花忌廉湯 (Grade: 4/5)
香煎海鱸魚● 葱汁 (Grade: 3.5/5)
燒豬扒 (Grade: 3.5/5)
總括而言
店子小,從廚房到餐房只有數步之隔,所以食物放到枱上時仍然熱辣辣和香噴噴,給食客一種屋企的感覺。食物質素相當不錯,得分差不多接近4分,只可惜份量過份精緻,就此扣了些少分數。
值得改善之處還是上菜的時間和服務質素。我們的湯和主菜都分別等了十五至二十分鐘,最終再三催促侍應生才馬上替我們跟跟單。另外侍應在整頓午餐的過程中表演得比較木訥,缺少了一種親切貼心的感覺。