2011-06-04 2 瀏覽
團購瘋系列 – 繼往年以團購價試過這兒的手製蛋糕及咖啡後,又發現有網站以特價 $35 推出這店原價 $87 的招牌卡邦尼扁意粉套餐連餐飲,而且網站內還標明已包括加一服務費,見這價錢頗經濟實惠,又買入了 3 張優惠券,預約了星期五晚一家三口來用膳。 團購威力實在大得有點嚇人,平日晚上較為寂靜的華蘭路,這晚霎時間竟熱鬧起來。我們約於 7:30pm 到達,店內已幾乎座無虛席,但還不斷見有客人拿著團購券進來想在這兒用膳。兩男兩女店員簡直忙得不可開交,很不容易才拿到餐牌,先番閱一吓意粉類別,原來只得五款選擇,每人選一款後,再點了三杯 iced coffee。先來的 Chef’s Linguine Carbonara 招牌卡邦尼扁意粉,外貌還算討好,只可惜中央的鮮蛋黃已全榻下來,令賣相看來有點失色。材料方面,份量雖然唔算多,不過以煙肉、扁意粉配上蛋黃和自家調製的忌廉芝士醬汁,味道既香濃又 creamy,而且醬汁入口剛好,吃來又不會過濕,很不錯。至於扁意粉,口感剛剛好,不會太腍,食落還有點彈牙,而且吸收了汁料後,頗為入味,算是水準之作。另一款 Beef Bolognese Linguin

Chef’s Linguine Carbonara
Beef Bolognese Linguine
另一款 Beef Bolognese Linguine 意式肉醬扁意粉,免治牛肉肉醬份量頗多,差點把意粉全覆蓋著。扁麵條吸滿了芝士、肉醬和蕃茄的醬汁,吃來腍滑可口,味道夠曬濃膩滋味,只是蕃茄醬汁稍嫌有點過酸。至於意粉頂頭的巴馬臣芝士 Parmesan Cheese,芝士味甚濃郁,與肉醬醬汁非常匹配。
餘下一款 Chicken Mushroom Penne in Cream Sauce 雞肉磨菇忌廉長通粉,長通粉韌性高,而且沒有煮得過火,腍度剛好,口感彈牙。醬汁味道則稍嫌有欠濃厚及 creamy, 幸好雞肉吃下來還不算嚡口,磨菇粒又有咬口,配上微辣的黑椒粒,味道還算醒胃。
凍咖啡要自行調配
iced coffee
啡味非常薄弱
由於是日天氣炎熱,在飲品方面,三人都選了凍咖啡。要自行調配的凍咖啡,味道實在不敢恭維,凍又唔夠凍,啡味更非常薄弱,奶味又唔濃,口感又唔滑,真後悔,早知飲罐裝汽水好過。

雖然這晚整體來說,食物水準還算不差,但臨尾的小插曲就有點令人不快。事緣原本團購網站明明在宣傳網頁內寫明這套餐已包括加一服務費,但唔知點解店員硬要我門另付 $11作加一,由於唔想爭拗,我們亦有照付款。雖然 $11並不是甚麼大數目,但明明是你推出團購的其中一個賣點,又在網站內清楚列明,就算是店方與團購網站互相溝通不足而導致條款有所出入,亦不應要客人來擔這失誤,故此做法實在有欺客之嫌。

2011-06-03