2011-04-22 133 瀏覽
應付完沉重的工作後,終可迎接一連四天的公眾假期,沒太多準備下,和女友去了美麗華商場內的 Focaccino。Focaccino 位於商場一樓,近諾士佛臺出口的角落,地方跟旁邊的 Starbuck 差不多,人多的話,環境的確有點嘈吵。我們沒有選擇附送紅/白酒的 dinner set,只簡單點了白酒蜆肉意粉及特級海鮮寬條麵配新鮮番茄汁。店員先送上自家製的嘉茜包,包拿上手不太熱,幸其質地鬆軟,伴以橄欖油和黑醋,味道也不錯。約十五分鐘後,兩碟意粉便同時上檯,白酒蜆肉意粉賣相簡單,蜆的數量不少,但入口有沙,意粉也不是 al dente 的質感,軟淋淋沒精打采的,有種非常寡的感覺。至於特級海鮮寬條麵配新鮮番茄汁,據知「特級海鮮」包括了虎蝦、海蝦、魷魚及石班塊,聽落真係誇啦啦,但事實虎蝦/海蝦只是雪藏貨色,一點也不爽甜,而魷魚及石班塊皆被切成細碎,份量少之有少,食味亦是「有限公司」,以近百的價錢換來這所謂的「特」級海鮮,真係食到眼都「突」。寬條麵跟意粉一樣,沒生命的撻在碟上,即使伴上番茄汁也亳不醒胃,吃得人很乾很悶!本來還想試試咖啡和心太軟,但意粉的水準嚇怕了我們,下次想吃意粉,還是去附近的 Ini

本來還想試試咖啡和心太軟,但意粉的水準嚇怕了我們,下次想吃意粉,還是去附近的 Initial cafe 或尖咀 Crema 好了!
2011-04-21