2017-05-10 880 瀏覽
牛一的首篇食評未及上載, 我們就已第二次惠顧。第一次: 壽喜燒湯+蕃茄濃蝦湯+特上日本和牛 第二次: 壽喜燒湯+淡十勝芝士豚骨湯+極上日本和牛 特上日本和牛: 油脂大致呈雪花狀分佈, 部分位置過肥, 但大體尚算不錯; 不過由於牛肉切得太薄, 故建議幾塊疊起來吃, 增加口感。極上日本和牛: 更雪花的油脂比特上和牛更均勻, 更吸引。牛肉有一定厚度, 入口油脂豐盈, 肉質嫩滑, 即使逐片吃, 也令人非常滿足! 湯底方面壽喜燒: 很讚平常的壽喜湯底大多很淡, 但這兒的一開始味道已很濃, 跟牛肉很匹配!蕃茄濃蝦湯: 湯底前半段時間會比較淡, 後半段時間湯底開始濃稠, 蝦味變得更濃, 配上牛肉味道不太搭配, 但配上麵類, 卻能完全把湯的精華吸收! 不錯!淡十勝芝士豚骨湯: 最令人失望的是芝士味非常淡, 是三個湯底中最遜色的除了牛肉外, 其他火鍋配料選擇亦很多, 光是麵類已有素麵, 拉麵, 烏冬和螺絲粉等幾款選配; 丸類也很吸引, 有海膽包丸, 墨汁貢丸, 脆皮腸等, 還有現在放題火鍋少見的經典廚師雞肉腸; 想食點蔬菜的話, 這兒也有瓜類, 菇類和菜類供選擇, 連羽衣甘藍也有。熟食方面, 有和牛炒飯
牛一的首篇食評未及上載, 我們就已第二次惠顧。

第一次: 壽喜燒湯+蕃茄濃蝦湯+特上日本和牛
第二次: 壽喜燒湯+淡十勝芝士豚骨湯+極上日本和牛

特上日本和牛

極上日本和牛

湯底方面
壽喜燒: 很讚

熟食方面, 有和牛炒飯, 白飯和咖喱。味道方面, 個人覺得炒飯偏肥膩, 每啖都很油, 不太喜歡; 而咖喱的味道普通, 不是特別好吃, 如非沒米飯不行, 建議不用浪費胃容納來試。

大魚大肉後, 當然要以甜品作結。這兒有乳酪雪糕和不同口味的軟雪糕供選擇, , 大部分味道如香芋, 士多啤梨, 雲尼拿和蜜瓜味都偏甜
, 只有朱古力的甜度較為合適。另一美中不足的是, 這兒除雪糕外, 已沒其他甜點, 略嫌不夠多元化, 建議添加甜品種類呢!

總體而言, 牛肉方面首推極上日本和牛, 湯底方面, 壽喜燒和蕃茄濃蝦湯底亦是不錯選擇。

服務和上菜速度方面, 以下情況宜加改善:
1) 添加牛肉時, 服務員給了次一級的牛肉,我們立即指正, 但服務員覺得沒來錯, 我們幾經堅持這些絕不是和牛, 他們才換回正確的。其實不同級數的牛肉, 他們要是分不出來, 就應該再培訓!

2) 每次追加牛肉需要等最少10分鐘以上
3) 雖然向服務員追加了多幾盤牛肉(因為上菜速度太太太慢了!),但每次都只來兩盤
4) 人手極度不足, 按鐘沒人來協助, 舉手又沒人看到
5) 埋單極慢

其實牛一的食物質素本來不賴, 要是因上述問題而被拖垮, 就非常不值了!希望下次再來時, 能有更好的用餐體驗。

用餐優惠
現金券