2015-11-30
今次再來是為了血鴨宴.一入餐廳, 除了一貫的高雅氣氛, 最搶眼的是一個金色的金屬器具, 旁邊伴著兩只鴨的裝飾, 明顯就是一會兒為我們製作血鴨汁所用的.先吃頭盆, 是蔥花生蠔. 蠔的size不大, 不會太濃味太海水味, 再配合白酒, 是為開胃菜.燒好的鴨首先出來亮相, 身體各部份未分離之前跟我們打個招呼. 鴨是由法國入口的, 還有身份証明文件, 有証書架! 我有幸可以獨佔一張証明. 說明鴨鴨將會在我肚子裡.第二味是鵝肝多士.上面的 酸果醬很有開胃的作用.接下來是表演時間, 職員打開銀色的血鴨器, 把已取肉的鴨骨放進去, 轉動輪盤, 把汁逼出來, 再加入少許雞湯, 再轉一次. 真可說是精華所在. 想想這個汁液就是一會兒出現在正宗血鴨製法的鴨肉上面 , 真的好矜貴.第三味是魚子醬帶子. 帶子勁大粒! 加上高貴魚子, 有不同質感.好了好了, 主角終於出場! 第一味main course是只得三成熟的鴨肉, 上面全佈滿剛才製作的血鴨汁, 旁邊有兩粒薯仔波. 此做法是根據法國傳統方法, 所以想影下鴨肉都影不到真身, 被滿滿的汁所蓋住了. 鴨肉是滑的, 你想像不到是鴨肉. 因為平時吃的鴨肉都是很”鞋
一入餐廳, 除了一貫的高雅氣氛, 最搶眼的是一個金色的金屬器具, 旁邊伴著兩只鴨的裝飾, 明顯就是一會兒為我們製作血鴨汁所用的. 先吃頭盆, 是蔥花生蠔. 蠔的size不大, 不會太濃味太海水味, 再配合白酒, 是為開胃菜. 燒好的鴨首先出來亮相, 身體各部份未分離之前跟我們打個招呼. 鴨是由法國入口的, 還有身份証明文件, 有証書架! 我有幸可以獨佔一張証明. 說明鴨鴨將會在我肚子裡. 第二味是鵝肝多士.上面的 酸果醬很有開胃的作用. 接下來是表演時間, 職員打開銀色的血鴨器, 把已取肉的鴨骨放進去, 轉動輪盤, 把汁逼出來, 再加入少許雞湯, 再轉一次. 真可說是精華所在. 想想這個汁液就是一會兒出現在正宗血鴨製法的鴨肉上面 , 真的好矜貴. 第三味是魚子醬帶子. 帶子勁大粒! 加上高貴魚子, 有不同質感. 好了好了, 主角終於出場! 第一味main course是只得三成熟的鴨肉, 上面全佈滿剛才製作的血鴨汁, 旁邊有兩粒薯仔波. 此做法是根據法國傳統方法, 所以想影下鴨肉都影不到真身, 被滿滿的汁所蓋住了. 鴨肉是滑的, 你想像不到是鴨肉. 因為平時吃的鴨肉都是很”鞋”的.
嘩!粒薯仔波咪以為伴碟沒有什麼特別, 其實大有學問! 它是經過180度, 又130度, 又再180度高溫處理, 才可以形成這立體球狀. 少一個功夫, 都未必能令它脹起或保持這狀態. 味道真是 好得! 只是便宜的薯仔吧? 呀, 其實也不是普通貨色, 因為是外國入口貨. 真是想吃多幾粒! 第二個main course, 是剛才的鴨肶. 因為它肉很多, 不會浪費來窄血鴨汁, 也不像鴨身可以片出長長的鴨肉. 所以分開來做另一味菜也是明智的. 這次鴨肶是全熟的, 鴨的香味更濃. 外面脆皮, 裡面是大啖肉, Good ! 旁邊伴以沙律作調劑, 不會太肥膩. 吃完肉類, 還有勁芝士多士, 以及不太甜的粉紅色可愛馬卡龍, 以及朱古力底綠茶mouss. 為這餐作結. 咁豪華的享受, 收費又是如何呢 ? 是否可以和重要的人在重要日子前來一試呢? 且看看menu.