(非會員)
2008-03-30
星期六約七時左右於新城市開飯,見此餐廳尚未見人龍,餐牌上的食物亦算吸引,便與男友決定在此進餐,不料換來一肚子氣!服務員馬上把我們引領至入門右邊的一個"二人"餐桌,可是未坐下已感覺不對勁,因為那裡原本有三個四人的固定卡位,隔著一條一呎闊的小走廊(可想而知如服務員拿著熱菜,對旁邊的顧客是很危險的),有三個"二人"餐桌,那些"二人"位很明顯是臨時加建的位置,枱面約有一呎半x兩呎半左右,小得要命,整體感覺比坐長途火車的餐卡更糟。我一坐下,便因空間太小,肩膊撞上了那幅凹凹凸凸的水泥牆,很痛。男友見我坐得不舒服,適逢其中一個卡位的客人埋單,便主動要求服務員給我們換枱,並獲得答允。坐在另一臨時枱的一對couple亦因感覺不良好而提出調枱要求,可是他們不如我們好運,因為已沒有吉枱,要在外面等位,他們最後決定離開。這時,一位貌似經理的四眼男士走來,問我們是否想點菜,我們便回應欲轉枱後才order,這時經理面色有點一變,走開幾步,帶責備的口吻大聲問其他伙記:「係邊個俾張二人枱轉四人(枱)架??」,剛才的服務員回應,經理跟她談了一會(從表情看來應該在責備對方),之後告訴我們:「唔好意思,可能我個同事唔清楚,

這時,一位貌似經理的四眼男士走來,問我們是否想點菜,我們便回應欲轉枱後才order,這時經理面色有點一變,走開幾步,帶責備的口吻大聲問其他伙記:「係邊個俾張二人枱轉四人(枱)架??」,剛才的服務員回應,經理跟她談了一會(從表情看來應該在責備對方),之後告訴我們:「唔好意思,可能我個同事唔清楚,張枱已經有人訂咗。」我們表示可以坐其他坐位,他則以沒有吉枱為由,要轉枱的話則要再等位。

聽到這裡,好好的一頓晚餐,再無食慾可言,便向經理表示要離開,他最後都有提意可給予我們咭片供日後訂位之用,可是,我們心裡早已black list了這餐廳。

在此懇請各飲食界朋友,不要為了多掙一點錢,而出賣顧客服務,這不止包括服務,還有一個令顧客吃得輕鬆自在的環境。