2022-05-02
每次經過這店都有人排隊買東西,大時大節就更厲害,要分流入店。今天見人龍不太長,應該不用等太久。想試一試雲吞味道如何,也就加入排隊隊列中。橙色的價目表上列出各款雲吞和水餃的價錢和隻數,小盒15隻,大盒30隻。價錢由32元至90元。收錢櫃檯後面是一大片透明玻璃窗,可以清楚看到工作人員在不停包著餃子和水餃,真是新鮮製作。今天鮮蝦餡是賣完了,所以我選了菜肉雲吞,付款時因為櫃台沒大盒裝了,還得站到旁邊等工場出貨。一大盒30隻雲吞拿到手,也是橙色的包裝盒,感覺很沉,材料應該不少。回家打開看,雲吞每隻都是漲滿的,雲吞沾有生粉,以免各自黏住。開鍋煮雲吞,今天先煮15隻。剩下的放冰箱儲存。水熱了就放雲吞,不多久就好了。煮好的雲吞,皮沒有散掉,餡料的形態突現皮面。吃時發覺餃皮有點厚,不過肉錎的味道不錯,白菜粒爽口,口感豐富。吃幾個已經很飽肚。我還是喜歡吃皮簿的雲吞,這一家試過就是了。口味各有所好,今次慕名買來嚐一嚐,味道也是可以的。