2015-06-04 2152 瀏覽
近來乏吃私房菜的機會,就像這晚朋友訂了位子,到觀塘工廈區的私房菜吃番餐飽的。三姐廚房私房菜就在觀塘工業中心第三期裡面,在地鐵站旁邊,步行只不過兩三分鐘便到達,非常方便就腳。餐牌也一早已經預備好了,而且還有主題:「歡暢聚首特選海陸鮮味宴」,咁就可以馬上起菜吃吧。有機沙律菜伴芝麻醬沙律菜是來自元朗農場的有機蔬菜,配上芝麻醬汁及小紅香茄,便成了沙律。整個沙律都十分鮮甜美味,而且蔬菜很新鮮。川味青瓜、涼伴鮑魚菇是常見的餐前小食,亦是一種辛辣味道中,帶一點微酸的開胃前菜,當中亦有點爽口的感覺。鮑魚菇有著清涼的感覺,加上醋和麻油調,吃後份外開胃。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子蛋黃非常流心,有點晶瑩通透,蛋黃上加上魚子醬,並以茄子承托,而茶燻味道則留在蛋白之中。先由蛋開始吃,然後才吃茄子。當吃下蛋時,那魚子散發出鹹香的味道,蛋黃也如水流般的流出,當吃茄子的時候,則需要在碟上的香草醬汁一併吃下。原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯燉湯是位上的。打開燉盅蓋,看到內裡的食材非常豐富,花膠,猴頭菇,黑毛豚赤肉,均是上乘的材料,因此喝起來非常濃郁,而且湯頭也有膠質感覺。雪湖裏映照金龍金龍就是龍龍吧,位上的。當中以高湯
有機沙律菜伴芝麻醬
川味青瓜、涼伴鮑魚菇
茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯
雪湖裏映照金龍
金龍就是龍龍吧,位上的。當中以高湯蛋白和龍蝦一起煮成,喝一口高湯蛋白,確是幼滑富有蛋香的味道,亦有少量的瑤柱在內,可是當吃到龍蝦的時候,卻因煮得過了火位,而影響龍蝦的鮮味,肉質也變得較為硬了一點。
御皇聖子到
上桌的時候確是香味十足,而且蟶子身段頗長,蟶子上的xo醬是自家製的。從殼中把蟶子夾起吃下,雖有些微的蟶子味道,但是肉質卻是較硬了,沒有那種煙靭的感覺。
清蒸生猛海斑
海斑的魚肉本是嫰滑幼緻為最好吃的,當這麼大尾的魚,蒸至「斷生」(即八分熟)實,魚肉和魚骨有一點相黏,實在不易。可是這尾海斑,卻未曾蒸得未達八分熟,而且還有未熟的魚肉在內,那麼還可以說是最好嗎?於是要求店員把海斑再稍為蒸一蒸,之後,也讓咱們可嚐到原本的味道。
雙絕胡椒炒私房大肉蟹
當蟹上桌的時候,已嗅到胡椒香味。當吃下時,蟹肉豐厚,亦有海產味道,可是胡椒卻又不是送上來的時候那麼的多,而且味道偏鹹,加上蟹肉有點黏在蟹殼之中,吃是有點不夠痛快。
黑加倫子豚肉伴藍莓
豚肉以黑加崙子和藍苺伴碟,可是卻見到黑加崙子卻沒有藍莓在內,也沒吃到藍莓的味道。可幸的是豚肉做很很鬆化軟腍,也沒有加上人工化學吧。
茶王燻雞
雞件以茶燻過,皮是脆的,雞肉不嚡,但是茶燻的味道不夠,只見非常輕微的茶燻,而且味道還是偏鹹,不夠嫰滑。
健健康康清炒有機菜
吃過這麼多的肉後,終於可以吃番一碟炒菜,健康的炒菜,可以平衡一下吃肉過多的情況。這是一碟有機菜心,以清炒來煮,確實是健康好味。
鮑汁雞粒炒飯
炒飯以冬菇、甘筍、雞肉及菜粒炒起,從外觀上已看到,米飯雖然是粒粒分明,但是亦不是乾身,成品顥得較為濕身的,因此吃起來卻頗軟腍的,不過還好的是仍有那濃郁鮑汁的味逆。
甜蜜美滿慶團圓(甜點雙併)
最後來到甜品,甜點雙併其實是炸芋圓(熱食)及雪糕球(凍食)。炸芋圓內饀是紫心蕃薯,而雪糕是芒果口味。芋圓炸很香脆可口,紫蕃薯也是香甜美味。
整體來說,不過不失,不過要注意的是調古方面,部份有進步空間,而且上菜時間較為緩慢,每道菜也要花上十多三十分才上一道菜。整晚晚飯時候要用上四小時以上,實在有點累贅,節奏也較一般為慢。而海鮮烹調方法及時間也應注意一下,以免造成偏鹹現象。