2018-01-23
上環星期日的印象總是給我幽靜的感覺,很多餐廳都不會營業,所以放假很少在上環吃晚飯。不過凡事總有例外的,朋友今晚帶我去的尚善意料之外多人光顧,有一家大小的,亦有情侶的,人雖多但夠寧靜,可以靜謐的享受美食。在下單的時候,店員詢問我們想不想慢慢的用餐,如果想的話,可每道菜逐一上桌,這正合我們意思,可在最佳溫度不徐不急品味菜式。第一道吃當然是胡麻海鮮沙律,繽紛奪目,沙律最上面鋪滿三文魚,吞拿魚,油甘魚及魚籽,盡是無窮的鮮味。沙律菜拌上我所喜愛的胡麻醬,鮮香爽脆,滿合我們的胃口。接著上桌是蝦天婦羅牛油果卷,壽司外層鋪上翠綠的牛油果,壽司飯把酥脆的天婦羅蝦及紫菜包裹著,外軟內脆,造型吸睛又味美可口。米紙鵝肝卷口味相當新穎,越式薄透的米紙卷結合法式風味郁香的鵝肝,再以清新的青瓜絲與蘿蔔絲相伴,讓味蕾獲得嶄新美味。燒物部份也很讚,鹽燒雞翼燒得很好,表層香脆的雞皮包裹嫩滑的雞肉並帶有肉汁,上頭搭配的海鹽則有畫龍點睛的效果,讓雞翼吃起來口感,味覺更加豐富,我們很推薦這鹽燒雞翼。帶子燒串顆顆飽滿,醬汁都均勻塗在帶子上,而且燒的熟度恰到好處,微焦的外表卻有著柔嫩的肉質,把帶子鮮度海味發揮得淋漓盡致。鹽燒牛舌串
鹽燒牛舌串脆彈肉厚,吃到嘴裡肉汁豐腴之餘,牛味厚重,加上清淡的鹽燒味襯托出牛舌的獨特的口感,有嚼勁卻不死硬,滋味內外兼具,不用沾上任何調味料。
軟殼蟹天婦羅擺盤精美,像小小的盆景。軟殼蟹天婦羅吃起來外酥內軟,香氣十足,並沒有添加調味更能吃出它的原味,吃時還有咔嚓咔嚓的聲音,絲毫油膩感也沒有。
炸豆腐看似一般的炸豆腐,我沒多想一口咬下,結果居然爆汁,豆腐的湯汁從後方噴出。炸豆腐的外表雪白,配上沾汁及柴魚絲。那外脆內軟口感,加上噴汁,由此可知豆腐非常水嫩,完全保留豆腐的原味,但是內層卻不燙口,非常剛好的溫度。
牛肉稻庭烏冬用料極為豐富,除主角牛肉和烏冬外,蔬菜配料不勝枚舉,如露筍,冬菇,海帶,金菇,娃娃娃,紅蘿蔔,白蘿蔔,荷蘭豆及蔥花,十分健康。
湯頭應該以海帶和柴魚熬煮出來,湯頭透徹清爽,入口溫潤。另外添加鮮嫩的牛肉涮煮,搭配口感滑溜的烏冬,真的是大滿足。
最後吃顆雪糕球,整頓晚餐完滿極了。椰子雪糕甜而不膩,雪糕中還有絲絲的椰子絲。抹茶雪糕甘而不苦,茶味濃重,我超愛呢。