2017-05-12 1307 瀏覽
港人最鐘意捐窿捐啦搵食好西, 若果唔想同人撞pattern就真係要花足精神時間去覓食我跟閨蜜有個習慣, 每月都約一次食晚飯, 而選址就是輪流密私決定, 當日才揭曉這個月到好友挑選, 竟然是法國私房菜, 真懂挑啊, 法國菜我未曾食過進入一所舊式大厦到五樓A室門前, 按下門鈴後侍應隨即開門眼前環境充滿情調, 較暗的燈光, 輕輕播放著音樂, 還有令人放鬆心情的香氛走到枱前, 所有餐具已經整裝待發, 隨即侍應到來放下一杯暖水, 我們亦表明可以上菜了星期二是oyster night, 隻生蠔連頭湯大甜 $788好友是個生蠔控又怎會錯過這個餐而我今天對生蠔並無衝動, 反而對8個course的法國餐有興趣餐上小品是酒醋浸蔬菜配黑毛豬火箭菜36個月的黑毛豬, 味道好出, 橡果味濃配與帶點苦澀味的火箭菜, 兩者味道配合頂級享受小杯裝著是酸美美的甘荀及西芹, 非常清新開胃的前菜自家製麵包及特式醬三種麵包分別有白麵包, 提子包及合桃包配自家調製茄子醬, 輕輕茄子味, 有幾分特別然後送上朋友的生蠔, 看見老闆整晚狂瘋開蠔, 我也食了一隻France gillardeau, 甜度高, 帶子位煙靭好有嚼口,非常新

進入一所舊式大厦到五樓A室門前, 按下門鈴後侍應隨即開門
好友是個生蠔控又怎會錯過這個餐
餐上小品是酒醋浸蔬菜配黑毛豬火箭菜
36個月的黑毛豬, 味道好出, 橡果味濃
配與帶點苦澀味的火箭菜, 兩者味道配合頂級享受
小杯裝著是酸美美的甘荀及西芹, 非常清新開胃的前菜
自家製麵包及特式醬
三種麵包分別有白麵包, 提子包及合桃包
配自家調製茄子醬, 輕輕茄子味, 有幾分特別
自家製麵包及特式醬
然後送上朋友的生蠔, 看見老闆整晚狂瘋開蠔, 我也食了一隻France gillardeau, 甜度高, 帶子位煙靭好有嚼口,非常新鮮
France gillardeau
輕炙北海道元貝
元貝燒得香嫩,鮮味慢慢滲出, 身為配角的三文魚籽口感像爆珠一樣, 味道甘咸
托底的椰菜菜蓉打得很幼滑
紅菜頭漬鮭魚
即是由紅菜頭製成的三文魚他他, 紅色與橙色混一起, 完全分不開兩者
配以自家製牛油果醬, 有助襯托出兩者之鮮
紅菜頭味突出口感偏腍, 三文魚肥美柔軟, 彼此口感互相軒引, 味道獨特
龍蝦濃湯
以罕見龍蝦籽伴湯碗, 點綴湯碗之餘亦可以龍蝦籽把湯提升口感
龍蝦湯顏色偏深質感厚滑, 味道相當濃郁, 有香濃龍蝦味
香煎法國鵝肝
一般鵝肝都是煎得焦黑, 肉質軟身, 油油的
但這家做的兩邊香脆而不腬, 而且中間實心, 此口感第一次食得到
整件鵝肝帶甜, 香味細緻, 外層灑有nuts更添口感
伴菜的Mashed potato 帶小小咸味
還有味道像甜薯的炸牛蒡絲, 爽脆香濃
澳洲M9和牛肉眼扒
這是跟朋友交換回來的, 用微暖的盤子盛載著和牛
肉質鬆軟且帶點脆口, 牛味香濃肉汁帶甜
番石榴雪葩
番石榴味重, 入口感覺清甜, 特意清一清味蕾
自家製法式脆餅蛋糕
用叉切下去感到有點實, 但入口軟滑還有些脆片增口感
黑白Chocolate mousse , 好濃郁朱古力味
雪影
五款朱古力放在影子碟上, 賣相精美
由味道較輕至濃
Berry, Stawberry, milk truffle, almond, hazelnut
不過因為無力獨個把全部食完, 所以還是跟朋友分享
雪影
最後最後是花茶作結尾
店員會將「寶盒」放到枱上再為我們一一介紹花茶
由於這些茶包都不太常見, 所以我對各款都感趣
正常客人會挑單一花茶茶包或配水果
而我很喜歡新嘗試就由花茶撞花茶, 店員怕太苦也放下了一小杯蜜糖給我備用
結果聞到的是薰衣草香味, 飲到的是洋甘菊清甜
味道可以接受啊, 浪費蜜糖了
花茶
ps. 老闆原來是愛酒之人, 今日餐廳有食客生日, 老闆送上小枝紅酒作心意, 即時想起爸爸的教導「把自己鐘意的送給人,送方及收方都會開心」真窩心。
2017-04-24
$972.8 (晚餐)
France gillardeau
花茶