2017-06-06
隨著慢煮棒的推出,令慢煮此項原為大廚的秘技漸漸普及,以慢煮為招徠的餐廳亦開得成行成市。其中「慢煮工業」更將慢煮寫上招牌,似乎最正宗的慢煮FOOD能在此中尋。於是,為食的筆者,因愛上了慢煮美食,於是訪尋至此,屬慢煮工業的新分店。於太子站D出口一出轉右,沿著汝州街前進,不久就會看到遠處轉角的一間極有情調的餐廳。而且價格相宜,性價比高!餐廳門面以霓虹燈描繪出店名英文名,內部同以霓虹燈勾勒出慢煮工業的中文名,並以不少懷舊的陳設作裝飾。走上一層樓梯,就看到一套鼓組,問過店員可以即席表演呢!店子餐牌不花巧,簡單地列出類別、菜名(中英文)、價錢。但飲品有樣是「因果報應可樂」很想試,留著下次吧。餐廳的餐具陳設都很講究,此餐刀尤其特別。(左上為慢煮牛切成的小塊)左)山羊手工啤酒 $42,右)青蘋果蜜瓜青檸 $38最後友人點了手工啤酒,一開香氣撲鼻,甜美的感覺,試喝了一口,麥味重,沒有甜味,但算易入口,不會苦澀,有回甘。青蘋果蜜瓜青檸屬冷壓果汁,即是不加水,原汁原味以冷壓製成果汁,過程中亦不會有粒粒果肉。筆者覺得味道特別,果味入口,有青草味回甘,頗特別。美國安格斯西冷牛扒(1P) $98牛肉的嫰度以一般煎
走上一層樓梯,就看到一套鼓組,問過店員可以即席表演呢!
左)山羊手工啤酒 $42,右)青蘋果蜜瓜青檸 $38
左)山羊手工啤 $42,右)青蘋果蜜瓜青檸 $38
美國安格斯西冷牛扒(1P) $98
牛肉的嫰度以一般煎法是會滲血水的,現在以慢煮方法烹調,沒有血水也能保持嫰度,配合香草調味,很傳統。
美國安格斯西冷牛扒 2 hours(1P)
法式豬鞍 $98
豬排吃得多,豬鞍已算少吃,慢煮豬鞍真是很有驚喜!如此厚切,豬肉味甚濃,但咀嚼後亦不會起肉渣,一切一咬即開,不會有肉絲黏牙,從未試過豬肉可以如此口感!配合香草及果醬,去除肉腥味,好味開胃。
法式豬鞍 2hours
煙肉蛋薄餅 $88
原來煙肉蛋薄餅是在薄餅中央放置溫泉蛋,上菜時溫泉蛋還在彈動,筆者拉起一片薄餅,批餅很薄,邊位很脆,像餅干,在餡料的位置軟綿綿的,芝士能拉至很長。筆者先試了一片,芝味濃厚,煙肉惹味,已很好吃,然後把溫泉蛋刺穿,蛋汁緩媛流開,鋪滿餅面,再試一片,Bravo !原來的味道,加上蛋汁獨有鮮甜味,完美融和,增味不少,筆者作為芝士控及蛋控,對此薄餅非常滿意。
煙肉蛋薄餅
芝士肉醬薯條 $48
芝士熱食起絲,很美味,薯條頂端雖有點焦,但非常香脆,與一般店中吃到的都不同,似乎是自家製的,加上肉醬味道特別,非常飽肚。
餐廳陳設很有心機,牆上有不同裝飾,並有衣架等可掛大衣,霓虹燈映照下氣氛浪漫醉人,餐桌大而空間寬敞,亦設有高桌高椅予客人把酒談天。每個角落留映構圖都很美。而且位置方便,性價比相當高!以上賣單只是$400多元!一定再去!
芝士肉醬薯條