2020-12-24
差不多到年尾,吃一餐好的慰勞自己。 我覺得這間 餐廳的服務水平很高, 侍應的服務很細心。我們在掙扎 主廚推介套餐還是虎鐵特色套餐 , 侍應會 耐心介紹一下套餐裏面的特色。 由於朋友想吃鴨肝 ,所以最後選了主廚推介套餐。 第一道來的沙律以令我很滿意 。沙律常鋪滿了蟹肉 和粟米片, 這樣的配搭很新鮮 。蟹肉的鹹鮮再配上粟米片的香甜, 口感層次很豐富。 海膽金箔溏心蛋 - 很精美的前菜: 用海膽的鮮甜味 ,為糖心蛋調味 ,加上金箔, 非常精緻 ,唯一要彈的是 溏心蛋 失了手,比較生 ,吃起來較為流質, 再熟一點 口感會更加好。 菊花煙燻帶子我好奇碟上的小鍋子是什麼來的。 原來 廚師把帶子放入鍋內 煙燻 ,而且是用菊花 ,很新奇的一道菜 ! 吃下去會帶一點菊花的清香 和淡淡的煙燻氣息 。碟上左手面 是鹽巴 ,覺得不夠味的可以沾上一點點鹽 提味 。最後 吃下那杯食用花啫喱 ,沖一沖 味蕾。 我特別喜歡這道鐵板活鮑魚 。火候剛剛好, 入口厚肉 彈牙 ,大大隻非常滿足。 旁邊的蟹肉海苔醬 ,我覺得好有可無啦 。因為個主角已經很突出了, 就這樣吃 已經超級好味。 另外附上鮑魚肝,已經煎香。店員說它是苦
菊花煙燻帶子
我特別喜歡這道鐵板活鮑魚 。火候剛剛好, 入口厚肉 彈牙 ,大大隻非常滿足。 旁邊的蟹肉海苔醬 ,我覺得好有可無啦 。因為個主角已經很突出了, 就這樣吃 已經超級好味。 另外附上鮑魚肝,已經煎香。店員說它是苦苦帶點甘的 ,有人喜歡有人會不喜歡。 我這個吃貨 ,當然要試一試啦 。因為變得很香脆了, 所以吃下去, 完全沒有怪味, 香香脆脆很易入口。 不介意吃內臟的人也可以試吃。
我以為我會最喜歡鮑魚, 原來接著的鴨肝才是最大的驚喜 ! 一上枱 已經被 那種煎得金黃色的 光芒 吸引了, 而且很豪爽地給的一大塊, 實在吃得很過癮。 我喜歡點一些黑醋汁來吃 ,酸酸甜甜和鴨肝的油脂很夾 。最後吃下那塊焦糖青檸 ,就像一首優美的歌曲最後的休止符。
肉類我要了西班牙黑毛豬柳 。與友人的 和牛肉 分享試吃 。估不到 我覺得黑毛豬柳更為優勝 ! 豬肉很優質, 火候剛剛好 ,剛好包住豬肉的 脂香感。
麵豉湯用 西式碟上 ,很有趣味 。我比較喜歡西式湯,所以對這個沒有太大感覺。
蟹肉炒飯 炒得乾身 ,不會油膩 ,整體 比較清淡 。作為最後一度菜 ,就剛剛好。
有幾款口味的雪葩 ,例如桃、椰子、菠蘿 等等 。因為已經吃到很飽就選了一些清新一點的水果雪葩。果然沒有選錯,酸酸甜甜的 ,吃得很舒服。
開心的一餐。艱難的一年即將過去,寄望大家還能安穩渡過新的一年。