本來約了friend去旺角食飯,但friend在尊理落課時間又遲o左,咁我在公大走緊落去窩打老道,費事走返上去,但,又到我lunch time夠鐘,咁不如,在窩打老道找一間食。有時路過這間餐廳,會發覺餐廳門有一個黑板餐牌,和介紹晚間酒吧有甚麼特惠。所以小妹下意識想法:餐廳是在地庫的吧?原來不是,有一條銀色的鐵皮樓梯引上一層。這裡的裝修又是黑漆漆的,有一排一排紅色的無椅背座椅。沒有太多的室內燈光,全靠對街的大片玻璃取光。而且有幾個掛頂的大電視機,所以,這裡絕對是一個有「私竇」feel的地方。小妹所說的「私竇」,意思是打閒偷懶時,可以匿埋一角食個tea,也不會容易被人發現的好地方。午餐時份來到,這裡會掛著一個「午餐餐牌」,如同普通茶記一樣。有中式有西式,有湯或飲品,沙律或甜品。我點了一個叉燒炒蛋飯,配熱奶茶。速度極之快,不過,叉燒炒蛋飯一定是現做的,不會像有汁飯這樣可以預先做好。那我相信廚師可能有一對「車輪手」了,快到呢…講返個午餐飯,叉燒屬普通貨色,沒有蜜糖味,也不是半肥瘦略燒焦,而是,咬落有一些「筋」的感覺。蛋呢,廚師算是炒得不錯,有部份有蛋焦香,也有部份是半生熟的蛋漿。可是飯呢…真是

速度極之快,不過,叉燒炒蛋飯一定是現做的,不會像有汁飯這樣可以預先做好。那我相信廚師可能有一對「車輪手」了,快到呢…講返個午餐飯,叉燒屬普通貨色,沒有蜜糖味,也不是半肥瘦略燒焦,而是,咬落有一些「筋」的感覺。蛋呢,廚師算是炒得不錯,有部份有蛋焦香,也有部份是半生熟的蛋漿。可是飯呢…真是很硬,好像是待在飯煲裡一段時間似的。
有免費送甜品這一點,是其他茶記很少做的。可以選「沙律」或「甜品」,小妹選了「甜品」,是西米露,很稀的,而賣相就不太好,因為用大的淺碟來盛西米露,食到最後很難勺起西米露,留下了西米粒粒在淺碟上,真是浪費。
最後都想提一提,這裡的餐具比較舊,和清潔上需要努力一番,以我那次的飲食經驗,我覺得西米露的碟有很多崩口,而且碟邊比較粘,奇怪。平民化的午餐,如果給予如此清潔質素,最多值港幣26元,不值32元囉!
題外話/補充資料: 我已經嘗試幾次將這間餐廳在「地圖搜尋」的「地標」更改到窩打老道和勝利道的交界,為何仍然未有跟進?為何現時仍然看到「地標」在公主道的勞工子弟學校附近呢?
2012-12-06