下午茶,走入尋常百姓家的福來邨附近,有一家不太起眼的日式餐廳。看到下午茶餐的價錢尚算吸引,幾個人便走入去。雖然真係無乜客人,但係都唔駛連燈火都唔點下呢…店內除了我們幾個之外,就只有相片內的另一枱人,這時候店內只靠陽光透過落地玻璃射入來。雖然我慳妹最鍾意人慳,但都唔駛慳成咁嘛…心中暗忖:咁慳,黑麻麻,唔知跟住食的下午餐可以食到乜?可以選的特價下午茶只有兩款:三文魚蟹籽飯,或者,叉燒烏冬/ 拉麵。配以一杯飲品,盛惠港幣32元。以下午茶價錢都是normal的。而食物方面…我選了三文魚蟹籽飯。四片三文魚生,加上蟹籽和醒胃甜薑,用一個日式飯盒盛載。我好珍惜那四片三文魚生囉。相片中可見,這幾塊三文魚生的色澤淡而不艷,真是要佩服壽司師傅,竟然可以切到三文魚生咁薄。三文魚片新鮮程度一般,相信是趁下午茶時段平價清貨,三文魚味道一般,說是可入口的啦,卻是淡淡味的,讓我有點失望。幸好那少許蟹籽能夠搶回不少分數,因為蟹籽鹹得來可以為這飯款的味道點綴一下。醒胃的甜薑卻相對地大大塊,難道這醃漬物真的很便宜?大贈送咧!飯的份量,如果以下午茶來說都算是足夠,好過美心快餐的「迷你叉燒飯」那般袖珍。這飯味道是類似壽司飯,
看到下午茶餐的價錢尚算吸引,幾個人便走入去。

我好珍惜那四片三文魚生囉。相片中可見,這幾塊三文魚生的色澤淡而不艷,真是要佩服壽司師傅,竟然可以切到三文魚生咁薄。三文魚片新鮮程度一般,相信是趁下午茶時段平價清貨,三文魚味道一般,說是可入口的啦,卻是淡淡味的,讓我有點失望。幸好那少許蟹籽能夠搶回不少分數,因為蟹籽鹹得來可以為這飯款的味道點綴一下。醒胃的甜薑卻相對地大大塊,難道這醃漬物真的很便宜?大贈送咧!飯的份量,如果以下午茶來說都算是足夠,好過美心快餐的「迷你叉燒飯」那般袖珍。這飯味道是類似壽司飯,有少許日本醋調和,不過飯是有點涼囉,是因為「扮」壽司飯,所以要讓這盒飯端上時「著涼」?

但奇妙的是,淡淡的﹑薄薄的三文魚,少少的﹑鹹鹹的蟹籽,厚厚的黃甜薑,及微微醋酸的「扮」壽司飯,又產生了很有趣的相互作用,整體感覺是食日本o野咁啦。

不過附設的飲品真係唔得,那杯柚子蜜真是色淡﹑味淡。他們經營者真是太太太慳了。
2012-12-08