2019-02-13
識逢長輩壽辰,中餐就最合他們心意。加上平日晚上年青的我們都於市區上班,佐敦算是方便大家的聚腳點了。由於新年期間已吃了很好肥膩食物,今晚便點選一些較清淡而又不失大體的菜式。手拍青瓜以蒜蓉調味,橙色的醬汁食落有點像醬汁螺肉味,酸酸的口感,十分開胃。翡翠玉帶子輕煎過的原隻帶子表面呈微金黃色,伴上翠綠的西蘭花,顏色配搭得宜。帶子彈牙,而西蘭花則爽口。紅燒花膠海皇羹,主要以蝦仁及魚肚為配料。蝦仁爽口,魚肚則腍滑。金獎脆皮燒雞薄薄的外皮香脆可口,而雞肉仍能保持嫩滑,果真是得獎名菜。芝士焗龍蝦伊麵芝士味特別濃郁,厚厚的芝士佈滿伊麵及龍蝦上。加拿大的龍蝦,體型大大隻,表面上的芝士因焙焗後變得略帶少許燒焦。大壽包,如拳頭般大的壽包,以蓮蓉餡包著原個蛋黃,十份有睇頭。長老及我們當然不少得於壽包前拍照,更不繼為壽包影"寫真"。簡簡單單的生日飯,雖然沒有昂貴食材,但一家人聚首一堂,有講有笑,輕輕鬆鬆的渡過,實是難能可貴。
手拍青瓜
翡翠玉帶子
金獎脆皮燒雞
薄薄的外皮香脆可口,而雞肉仍能保持嫩滑,果真是得獎名菜。
芝士焗龍蝦伊麵