2013-10-14
一年一度慶祝宅女老一歲的大日子又來臨了! 早在個多星期前, 老媽便走來問我去哪裡吃飯慶祝好, 反正不想他們花太多錢, 便讓他們拿主意好了. 可能近來老媽都有留意到宅女的文章, 知道高級華麗餐廳一向不是我杯茶, 反而越麻甩越快樂. 正好最近他們剛跟朋友在生昌吃過飯, 說那裡打冷很不錯. 聽到打冷二字宅女頓時兩眼發光, 便馬上點頭叫好, 讓老媽先訂位去了.這家生昌聽說吃潮州菜是非常出名, 就連蔡瀾亦曾大讚過. 不過因為地點在大圍,感覺跟我出沒之地始終有點遠所以遲遲都沒有光顧過. 還記得這天來之前預先找過GOOGLE MAP看位置, 果然是跟大圍火車站有點距離, 本來打算坐的士去便算. 怎料出了火車站看到等的士的人實在多得嚇人, 正開始著急之際, 同行的大爺提議說不如跟著GOOGLE MAP行去吧, 反而好像只是走十多分鐘. 沒辦法之下唯有照辦好了. 我們沿途不時有問途人, 原來位置就在田心警署對面. 未到門口遠遠巳見到非常大的店名映照著, 旁邊就是大排檔式的一圍圍食客在打冷, 好不熱鬧.雖然坐露天滿有風味, 不過那麼熱的天氣, 當然還是坐室內有冷氣比較舒服了. 餐廳分了2邊, 一邊就是露天
我們被帶到最盡頭的一間大房, 這裡大多是10人以上的大枱, 看到食客們都是非常熱鬧的在喝著啤酒大聲說話, 氣氛果然夠麻甩又具霸氣!
看到這個情景如果不點枝青島就太對不起自己了!
沙茶韭菜豬紅 (HJD$48)
野生魚湯雞煲翅 (HKD$398)
先喝口湯, 魚湯加上雞和豬手煲出來果然非常鮮甜, 也不會太咸, 油脂度就當然有一點, 不過也未算好多, 喝完咀唇更是能緊緊的黏著, 就証明骨膠原十足了. 內裡的魚翅十分多, 雖然也知道不是什麼貴價貨, 翅針也比較幼身, 反正過過癮, 吃得滿足就是了. 而底下的豬手和雞煲得肉質非常軟淋, 老爸不客氣的最後把所有湯料都清光光. 這一煲內所有材料都是精華, 而且也不貴, 番吃度實在非常高.
鹵水鵝肝, 大腸併墨魚 (HKD$90)
潮州鮮肥大鵝腸 (HKD$108)
潮州煎蠔餅 (中: HKD$78)
螄蚶
潮州蠔仔粥
懷舊潮州煎什粿 (小: HKD$60)
這餐非常感謝家人, 妹妹男友和大爺請客, 大家都吃得十分飽而且更吃不完要打包回家.
埋單雖然不是我, 但聽說也不會很貴, 算是合理.
食物有幾款的確是甚有水準, 但有些就不太推薦.
但這晚食物還是其次, 最開心的還是可以跟家人, 大爺一同開開心心吃頓飯, 滿足就是這麼簡單.