2023-05-23
週六日又適逢520,又多了一個吃喝玩樂的慶祝理由了。這天是入住酒店並在附近吃晚飯。看到南海小館門外的食物照片很是吸引,便決定晚餐吃這間了。這裡的裝潢簡約大氣,帶有中國風,有一面是落地玻璃窗,外面景色一覽無遺,光線照入時增添了幾分閑適。(跟他在一起當然是專注於他,因此抱歉沒什麼照片。)這裡的工作人員服務很好,效率也很快,剛落座便問上我們喝什麼茗茶,我們選定普洱茶後也很快上茶跟小食。那是一道很入味跟挑起食欲的木耳,而普洱茶茶熱清香,湯色紅潤。工作人員吃飯的全程也很貼心地給大家添茶,服務態度很棒,辛苦大家了。送餐效率很快,菜色還真是挺色香味美的。金絲蟹肉芙蓉煎蛋白 $288這道菜表面煎得香口,內裡的蛋白跟蟹肉相融,鬆鬆軟軟的,還有蝦肉混在其中,口感香脆,蛋白滑嫩。挺讚的。花雕雞油蒸龍蝦配炸饅頭 $468這道菜真的很出色喔。花雕雞油的味兒融洽和諧,經烹調的酒味香濃,雞油味美,單是這雞油來搭配白飯吃已經很好吃了。龍蝦肉彈牙入味,一夾便挺容易夾出龍蝦肉,可看出龍蝦新鮮,蒸的火喉剛剛好。炸饅頭外面脆,內在軟糯,不像其他地方吃的饅頭內裡也偏硬的,要說的話大概是小時候吃過最正宗的炸饅頭。鮑汁百靈菇扒菜膽
(跟他在一起當然是專注於他,因此抱歉沒什麼照片。)
送餐效率很快,菜色還真是挺色香味美的。
金絲蟹肉芙蓉煎蛋白 $288
花雕雞油蒸龍蝦配炸饅頭 $468
鮑汁百靈菇扒菜膽 $228
鮑汁與生菜的配搭本來就很好,生菜脆生生,吃飽也易於解膩,配上濃味的鮑汁,很是出色。鋪在面上的鮑汁百靈菇味道濃郁而且菇片嫩滑,讓人一口接一口停不下來。
整體而言,環境雅致,服務佳,味道棒,效率快,就是價錢會較高,但也在合理的範圍內,也挺值得一去的。
對了,記得要訂枱喔。餐廳的座位不算多,又挺多客人光顧,訂枱才不怕沒有位置或是要等候喔。