2018-04-28 2190 瀏覽
趁著生日的到來,男朋友帶了我到「ATUM Desserant」欣賞由甜品師精心設計的席前甜品—Improvisation。甜品畫在近年熱潮不斷,由甜品師即席在客人面前以不同質料的甜點拼湊出好比畫作的甜品,並以精美的賣相作賣點。甫點好點品,店員就給了2枝welcome drink ,試管容器的草莓口味果汁,果汁味道偏甜,但又因果汁內有果籽,很能喝出草莓獨有的香味先來是選擇「畫布」的顏色,白色能讓「顏料」看起來更柔和,讓「畫作」帶點簡約的感覺,可是卻變得低調。黑色則能襯托出色彩的艷麗,可是卻會隱藏了我最愛的朱古力黑色。在黑與白之中有著灰色的世界,灰色是很謙遜的顏色,能襯托出色彩鮮豔之餘,放在桌子上也透出了一個仙境一樣的光感世界。如此一來畫布準備好了,由甜品畫師隨心的畫出名畫,題為「甜品」。在藝術的世界裹,各種顏色有著不同的意義,各有冷暖,表現出不同的情感和性格,回想起來,我們也有為不同的食材定出屬於它的顏色。純白的是椰子,滿滿濃濃的椰子香。車厘子是紅色,代表著溫暖,也是我最喜歡的顏色。黃色不用多說就是芒果!芳香的芒果醬是甜品必備的果醬。還有代表高貴與優雅的紫色。還有我最愛的漆黑朱古力。以醬

以醬作墨點題「甜品」當然不足夠,「ATUM」還用上了色彩繽紛的粉末造出了魔幻的感覺,別小看了它們,味覺可是相當濃郁的呢!我特別喜歡蜜瓜味,香濃之餘又不會死甜。

接下來就是「畫師」隨性揮筆的作畫時間,席前甜品還有寫字服務,可是我比較想預留地方讓自己也能大筆一揮~

然後再往上擺放風乾菠蘿,紅桑莓脆米、黑糖咖啡忌廉、搽茶麻糬和柑桔啫喱等等,還有紅桑莓和藍莓鮮果,再插上澀澀濃濃的朱古力脆片堆砌成形,可以想像得到口感和味道層次有多豐富!

再往下去到了拍照的時間!重頭戲即席制作雪糕~由於液態氮的沸點很低,由瓶子中倒出的一刻便開始氣化,頓時有著仙氣瀰漫的感覺。

這次會造的雪糕有兩種味道,分別是竹炭朱古力和杏桃。竹炭朱古力非常幼滑濃郁可口。杏桃比較酸,可是果味亦較出,怕酸的可以跟焦糖格一起吃,中和一下也更好入口~

拍照打卡的重點時機,當然是作品完成的一𣊬,雪糕都放到作品中間,還徐徐噴出霧氣,放出了一個猶如幾艘小船駛向霧島之境,相當有美感

「美境」當前,畫師還把「筆具」借了給我們,讓我們一解心頭之癢,畫畫自己喜歡的小動物~就讓p助魔法棒一揮~變出這幅作品吧

至於飲料,在眾多吸引之下,朱古力控的我還是會選擇chocolate 70%,味香而又不苦澀,又有香甜味。

這次的「魔法之旅」既可以吃又可以玩樂,用作慶祝節日真心不錯