2014-09-21 1055 瀏覽
Mini Club酒吧遠離繁囂旺角鬧市,在寧靜的太平道上,讓人有休閒舒適感覺,店內裝潢型格高貴,仿彿置身於英倫風格的小酒館內,地方都好寬落,酒吧更不許客人猜拳、搖骰子。在微暗的燈光中加上播放著放輕舒適jazz、懷舊英文歌曲及音樂,氣氛也十分輕鬆,躺著舒適的梳化,與三五知己把酒狂歡、談笑風生,將工作的壓力更可以拋諸腦後身心也即放鬆起來。品嚐美酒之餘,當然要有佳餚。經朋友介紹話有個地方食物環境不錯,帶咗我們一班朋友們去了Mini Club酒吧去慶祝Prudence的生日。 Mini Club 推出美酒拼佳餚優惠,惠顧$368或以上的紅白酒,送以下美食拼盤 ,有五款可選擇一款,拼盤方面有時令生蠔6 隻 、炭燒德國腸拼盤、seafood platter、 parma ham w/ cheese platter、西班牙手切伊比利黑毛豬火腿(24個月)85gm伴黑松露脆多士 。 同時在happy hour time (18:00-21:00)時段更可有20%off discount。 Drink List儲在平板電腦內 ,而food menu 在枱上tend 卡中。相約在7pm朋友們也到齊,
相約在7pm朋友們也到齊,我們先點了一支紅酒及一個拼盤,紅酒方面都是交番俾男士決定。朋友較喜愛澳洲紅酒,但又想選擇較厚身的紅酒,其後選擇了Grant Burge 5th Generation Carbernet Merlot 2011 ,我也飲了少少助興一番,酒身都較深色,色澤都好清澈,都好易入口,紅酒的丹寧都較重,飲落都好柔軟滑順,質感也較厚身,果香都好濃郁。
食海鮮當然配白酒,女士反而較愛果味重及較甜的白酒,友人分別再點了一支rosa及一支白酒,向店員查詢後好悉心地介紹了一些我們喜愛口味的酒,白酒就點了Grant Burge Moscatto 2013(South Australia)及Grant Burge Moscatto Rosa 2013(South Australia) ,white wine 色澤呈golden yellow ,飲落都有氣,不會好dry酸味不重,清新的蘋果香氣和輕度柑橘口味,入口清甜芳香,容易入口都不覺飲多了一些。而另外Rosa wine其實多作餐後dessert wine,飲落帶有氣泡,味道好清新香甜,比白酒更甜,好香甜草莓及cherry 的果甜,色澤呈粉紅色,最適合慶祝場合飲用,扣人心弦,我們這班女士們熱愛的餐酒。
這時候我們要敲杯慶祝Prudence生日快樂
,開心的時光當然不要停,安排食物相當豐富,先來parma ham w/ cheese platter、西班牙手切伊比利黑毛豬火腿(24個月)85gm伴黑松露脆多士、炭燒德國腸拼盤及海鮮拼盤作頭盤先

parma ham w/ cheese platter會有巴馬火腿、黑毛豬辣腸、燈籠腸、金文拔芝士、百麗芝士、巴馬臣芝士、全麥脆片再加10g黑松露醬,聽起來都十分豐富,燈籠腸肉味較輕淡,黑毛豬辣腸的油份不算重肉味都濃,都好有嚼勁感。薄片的巴馬火腿入口帶鹹香,質素上乘,肉質也油潤,與香軟的金文拔芝士伴食真是好夾,火腿的鹹香中能突出芝士的芳香的味道,而百麗芝士及巴馬臣芝士我個人較喜歡只是用叉吉來食,芝士較挺身食落帶有咬口煙韌,芝士味較濃。最後將搽上黑松露醬全麥脆片吃掉,食落香脆菌香四溢,馥郁芳香。
parma ham w/ cheese platter
西班牙手切伊比利黑毛豬火腿(24個月)85gm伴黑松露脆多士,入口柔軟帶果香而且軟滑煙韌感覺,香氣在口中迴盪餘韻更悠長,黑毛豬火腿的鹹香十足,鹹味更比巴馬火腿更甘香,最適宜配紅酒共食。食過黑毛豬火腿後就要來番件黑松露脆多士,獨特清幽的菌香更可清清味蕾的油膩感。
炭燒德國腸拼盤包括有慕尼黑白腸、香草肉腸、煙辣椒腸、原味紐倫堡肉腸及煙莎樂滋味腸。而我個人喜歡吃些有辣味的煙辣椒腸,刺激惹味,外皮彈牙脆口,肉質鮮美有肉汁,最適合佐酒。最細size是原味紐倫堡肉腸,肉味比較最濃郁重味,蘸上一些芥末醬/沙律醬也很棒,挺不錯。
炭燒德國腸拼盤
冰鎮上枱的海鮮拼盤份量真是好豐富,包括波士頓熟龍蝦、法國麵包蟹、法國藍青口、加拿大翡翠螺、熟蝦及車厘石蜆,開邊波士頓熟龍蝦爽口彈牙及蝦肉味道鮮甜,膏位及蝦籽都好多。麵包蟹蟹膏真是好多,肉身夠厚。翡翠螺比平時buffet食既更大隻,爽脆又鮮甜,熟蝦及法國藍青口算是新鮮鮮甜。
海鮮拼盤
車厘石蜆
冷盤方面,生蠔當然不可缺少,此店的生蠔更是新鮮即叫即開,店員更因客人喜愛的口味為我們選擇一些生蠔,後來我們後來選擇了四款不同地區及特性的生蠔,都是冰鎮上枱,大大盤的生蠔上枱時令大家雙目發光大叫「哇!!」,
店員更告訴我們由淡味吃至濃味,由右邊9隻開始食起,Live Oyster 是南非活蠔,蠔身大隻,海水味不會太鹹,質感都幾creamy ,其後左邊9隻生蠔是Coffin Bay是澳洲哥芬灣蠔,海水味比之前Live Oyster更突出,入口清甜幼滑,有幾分鹹鮮食落爽脆。但我個人口味都是較愛White Pearl 法國白珍珠蠔,size 都比較飽滿大隻,而且殼薄及肉滿,海水味都適中,爽滑彈牙,蠔肉清甜鹹鮮,甜味都幾悠長有回甘。
Live Oyster,Coffin Bay,White Pearl
Britanny(france)法國不列塔尼蠔的 蠔身大隻厚身又肉滑,金屬味都不會好重,反而蠔味較好濃郁,先鹹後甜,四款蠔中海水味最重。
法國不列塔尼蠔
開party怎可缺少pizza !!pizza就由我發板落單,分別柯打了意式風情薄餅(Italian delight)及西班牙精選薄餅(Spanish Deluxe),兩款pizza 的餅底入口好香脆之外,中間餅身也帶柔軟,首先意式風情薄餅皮上鋪滿mozzarella cheese,蕃茄,菠菜,香草,洋蔥,蘑菇片及千島汁,一個餅分了八件,半溶的鋪滿整個pizza 的cheese當你一啖咬下去的時候,感覺真是好香軟芝士又不會太濃烈但芝味十足,加上清新的菠菜、爽口的蘑菇片及微酸開胃的千島汁,令口感層次大大提升,整體上也不會太滯膩。後者的意式風情薄餅,肉味及醬汁比較濃,肉的配料為主,有沙樂美腸、蘑菇片、火腿、洋蔥、蕃茄、香草及mozzarella cheese,咬落啖啖肉及濃味酸香的蕃茄味,充滿肉香又不油膩。
意式風情薄餅
西班牙精選薄餅
炸墨魚餅及拼泰式魚餅(泰式酸辣醬)---兩者外表炸得金黃香脆,墨魚餅爽口彈牙,泰式魚餅帶有少少香辣更惹味可口,都好爽口,蘸上甜甜酸酸的泰式酸辣醬令人再追食下去,平衡番油膩感,開胃又好味。
炸墨魚餅及拼泰式魚餅(泰式酸辣醬)
炭燒雞泡魚干把它塗上mayonnaise醬香滑,肉質不算好實,有魚香味,味道更帶甜甜地,有點似食緊豬肉干般,有嚼口煙韌的感覺。
炭燒雞泡魚干
香烤蜜糖雞翼上枱時已經是熱辣辣,做佐酒小食是不能缺少的,咬下肉質嫩滑,做到香烤的效果。雞皮都算烤得香又有蜜糖的香甜。
白松露醬蜆肉什菇意大利飯是我今晚最愛的食物,它毫滿白松露的味道,比黑松露更香,再加上粒粒的什菌及蜆肉,有咬口嚼勁,當咬下什菌時水份更爆出,好有juicy 的感覺。能保持傳統煮意大利飯著軟中有生硬米的口感,也不會過硬,收汁都好平衡帶濕潤,真是非常難得。
白松露醬蜆肉什菇意大利飯
Sea Smile這杯雞尾酒用了Blue Curacao藍色柑橘酒、青蘋果、青蘋果蓉、奇異果、水蜜桃、syrup及檸檬汁調製而成。輕輕啜飲一口,好清新澎湃的果香甜味,最好開心的是飲落酒味很輕又晤會苦澀,而且好易入口。攪拌之後再飲都有啖啖的青蘋果蓉。將所有材料打成沙冰的質感的效果,冰冰的飲下去,涼透入心迅速呈現。視覺上已經充滿海洋的活力氣息,閉上眼後再細心想像,好像有陣陣涼爽的海風輕輕撫過臉兒,躺臥在沙灘中聽著海浪的聲音,令人心神舒暢,夏日的悶氣更逐漸消失。
sea smile
Fire Rose 這杯cocktail一聽名字已知道會有火焰,Fire Rose的成份有(brandy、brown sugar、Hendrick's Gin、Lime、lemon 、rose syrup、rosemary 、rose、soda 、151 Rum ),可見酒精成份不淺,整杯cocktail 酒色層次分明,飲品面層有一些玫瑰花粒插在檸檬片上,店員將杯fire rose 上枱給客人時,會on side 跟了一勺「151 Rum」,待後倒入杯Fire Rose面層時點火 ,待我們拍照後,更準備更roll 機拍下flaming 的Fire Rose。真是好燦爛好美,店員也remind 不要保持火焰太耐,因為好易爆杯,其後店員會將檸檬壓下將火熖撲息。味道帶有玫瑰的花香及青檸微酸味道帶清新,可能燃燒時揮發了一些酒精,飲落又不會好重酒味。
Fire Rose
fire rose
快樂的時光總是好快過去,酒逢知己談天說地,真是一件美好的事情,更好開心地又再向Prudence講生日快樂,祝你青春常駐,身體健康!!

服務好細心體貼親切,同時會因應客人的口味介紹不同的飲品及食物,cocktail 方面好像我們都不想飲太濃烈酒精而幫助客人調較適當酒精份量,好窩心。食物水準不錯而且有promotion 真是好抵食。總括來說,美酒當然要配佳餚,mini club 都是吃喝玩樂的好地方。
2014-09-16
sea smile
parma ham w/ cheese platter
法國不列塔尼蠔
意式風情薄餅
炸墨魚餅及拼泰式魚餅(泰式酸辣醬)
炭燒德國腸拼盤
Fire Rose