2018-06-26
第一次來這間小菜店,之前經過幾次,很多時候都有不少人在外邊排隊,不知是什麼形式。第一次內進,碰巧有卡位,立即看看有什麼特別,據說這一種雞又是著名菜式,結果又點了雞一試。與上次珠江酒家一樣,餐牌竟然可以寫滿四大張紙,但是它有點插圖點綴一下,很多小菜名稱,名字非常特別,而且相片亦都弄得吸引。這款雞,以砵子呈上,除了中間的雞之外,外邊有很多汁液,圍著雞在翻滾,味道有點兒沙薑的香味,放在砵子內,一直在翻滾,感覺非常熱燙。即使有這些沙薑汁,亦都有一碟細細碟的姜蓉,因為沙薑汁不算極之鹹,即使用汁來拌飯,也不會過鹹。可能生面口,而且只點了雞飯,因此,碟子內的又是雞胸,以及少許像背。縱使沙薑味道夠香,沙薑汁亦都足以拌飯,而且夠熱夠燙,但是雞胸還是比較乾,咬下的口感一般。反而令一碟小菜比較出色,就是拍蒜白菜燒腩片。因為如果一碟雞、一碟咕嚕肉,就完全沒有菜可以吃。這碟裏面有不少白菜,大大棵,亦都乾淨,盡吸蒜味。碟子裏面有很多細細粒的蒜,有些還保留大粒形狀,蒜味香濃,口感充實。還有燒腩片,燒腩,即使不是剛剛烤好,豬皮軟林了,拿去煮小菜,亦都味道香濃,不肥不瘦。有一杯飲料,凍檸茶茶味不算濃郁,檸檬味道亦都不算
有一杯飲料,凍檸茶茶味不算濃郁,檸檬味道亦都不算太新鮮,味道普普通通。
值得一提的是,平日,只會聽到新年加一,或者加二服務費,想不到,父親節以及端午節的週末,亦都需要加一服務費😨😱。不過,他在外邊已經貼了告示,明買明賣,沒有強迫你內進。只是我們當時比較趕時間,於是立即內進,就沒有細看外邊的告示。但是,店方亦都在客人剛剛吃完東西,連飲品都還未飲完,就立即收起餐具,把餐紙到立刻收起,好讓客人得知,外邊有人在排隊。
其實,所謂公眾假期,對於你們餐飲業又有什麼特別呢,如果不想營業的話,倒不如休息一天,無故這個名堂「父親節端午節加一服務費」,實在令人難過,短期內不會再光顧😄。