2017-11-24 866 瀏覽
金園的前身是牛下食街的麵店。最記得那個帶點江湖味的老闆娘,經常嘴角邊擔著枝煙,坐在店內一邊包水餃雲吞,一邊用潮州話與街坊食客在聊天,也不知煙灰可有掉進餡料內?!而老闆則永遠沈默寡言地,在店外空地炆豬手和牛筋腩。店內的女工,也許是他們的鄉里,亦可能是雙程證來探親,順便做幫工,因為經常也換人。牛下清拆前,已得悉他們會搬到現址,並改為茶餐廳,不單只賣粉麵了。但自最初開業時,見過老闆娘外,兩夫婦便沒有再出現,可能已經退休吧。這裏的粉麵仍保留著以往的味道,製作傳統沒花巧,難得是價錢仍算合理。因此,間中也會專程去光顧,尋找舊時的回憶。我多數食雲吞,今日第一次點水餃,是這裏的熱門之選,比雲吞更多人點。單拼$26,雙拼$32,我點了水餃牛筋河粉。牛筋炆得很「林」很入味,約有五、六件。水餃大大隻,共有三隻,內有鮮蝦、木耳和豬肉,做得十分好吃,有點「相逢恨晚」的感覺!舊式麵店,粉麵仍然灑上蔥點和韮王點,增加香味之餘,視覺上亦悅目。我忘記了將墊在碗底的油菜,放上來碗邊拍照,否則的話,畫面便更靚了!這裏的早餐和下午茶,價錢亦頗合理,但我只是試過幾次。來這裏,多數是吃湯粉麵。
金園的前身是牛下食街的麵店。

下午茶