2009-04-08 26 瀏覽
今日4點多, 路經天后的電氣道, 發現有間細小的冰室, 一入內, 馬上被啡白皮紙皮石地磚所吸引, 再細看, 有湖水綠色的乳膠漆牆身配己昏黃的白色牆磚, 還有天花上古老吊扇, 很有 "粵語長片" 的氣氛.餐牌上有各式三文治、多士、糕點、麵包,以及紅豆冰、荔枝冰、菠蘿冰等冰品。我點了一杯熱奶茶$11及一件卷蛋蛋糕$4. 1. 那杯奶茶$11, 很普通, 附近有很多的茶餐廳奶茶水準都比祥利還要好. 2. 那一件卷蛋$4, 並不像我們吃慣的 "美心西餅" 那樣鬆軟, 相反祥利的卷蛋就較為 "實" 同 "乾", 不過比 "美心" 的份量要大上1至2倍. 埋單時, 驚訝地發現那台收銀機, 全台收銀機己經氧化生锈了, 上面居然還有約50個大鍵, 樣子就像一部老爺打字機. 心想這台老爺機一定不能再運作, 誰知收銀姐姐往鍵上一按, 收銀盆馬上就打開了, 這台收銀機實在太有趣了.雖然這裡食物不算出色, 不過很有懷舊氣息, 如果再路經此地, 我都會再次幫襯.

食物不太出色, 不過勝在還境夠懷舊古老
2009-04-07