2019-09-02 1225 瀏覽
大窩口已是舊區, 在大廈街的食肆轉了一間又一間, 這一間「新三寶」算是老字號吧, 初來這區上班時, 同事已介紹這間「寶」, 真的, 對於我這個愛吃香口野的人來說更至愛不過。新三寶是外賣店, 或是有約2-3個bar檯位置, 可以進食, 牆身多是手寫的套餐, 還有那些很多年前的膠牌, 很是懷舊的。午餐時間, 見不少人買飯, 雜扒飯, 豬扒飯等等。很多亦是勞動階層的朋友, 一盒多肉的飯對於他們來說真的很重要。新三寶的職員是叔叔嬸嬸, 在炎夏的時候仍在熱鐵板及炸爐旁工作, 真的不易。至於食物方面, 多是用鐵板煎或炸的, 味道不錯的。筆者至愛吃的便是麥記餐, 有豬扒包/漢堡包, 薯條, 凍飲, 盛惠29蚊。至岩炎夏中不想吃飯吃麵的我吧。總結: 在這些日子, 在這些地方, 吃的除了是食物之外, 更重要的是吃那份人情味吧。
2019-09-02
外賣自取