2021-06-22 177 瀏覽
工作後很想吃冰室,便想起金記冰室,在元朗廣場的金記,裝修及餐牌設計很有懷舊老香港的特色,原來金記已開業超過50年!我們點了豉汁涼瓜炆黃花魚配白飯,因為搬了自己和朋友住後,都很少吃到蒸魚,難得這間餐廳有蒸魚吃,黃花魚肉質爽滑,一大條上碟,時間恰到好處,豉汁將魚鮮味帶出,涼瓜份量多,沒有苦味!第二道菜是XO醬蝦球炒西蘭花,小炒是即點即炒,上菜時很有熱氣,很有鑊氣!蝦球有六大粒,粒粒飽滿,口感爽口彈牙,同時富有鮮味。西蘭花炒得青翠爽口。微微辣的XO醬帶出蝦球的鮮味。第三道菜是鐵板西冷牛扒薯菜 (五成熟) 配黑椒汁,有黑椒、蒜蓉、燒汁選擇,牛扒肉嫩多汁,熱辣辣放在鐵板上,切開牛扒時,牛肉味很濃,吃起來一點都不硬,富有肉汁;薯菜份量也不少,炸得脆身,吸收醬汁更好食,這鐵板餐的份量真的很大份!餐飲點了濃郁的凍檸茶外,再配上了一杯只有懷舊冰室才有的經典飲品「黑牛」,是冰底雪糕加可樂,朱古力雪糕十分滑,有朱古力粒,加入冰冷可樂後,不會太甜,十分好味!這晚飯很滿意,吃得到經典及熟識的味道!

這晚飯很滿意,吃得到經典及熟識的味道!
2021-06-21
  • 豉汁涼瓜炆黃花魚