2011-01-03 23 瀏覽
講完影多於食的瀰月屋,接著想寫元旦日吃得真正美味滿足的一頓,那就是銅鑼灣新開的樓上法式crepe店---Fleur de Sel。寶富大廈仍採用舊式的敞門設計升降機,我覺得好好玩;而位於二樓又有不少樓上店,大家要認清楚這個招牌及別致的通道! 當日2點多抵達小店,室內位全場滿座,我們要先到室外窗台等位。其實以室外位景觀開揚,在陽光和熙的下午來享受一頓下午茶,會是不錯的享受;然而當日一行六人還是就坐室內,以便分享食物!透過玻璃檢視這間開張不久的小店,幾欣賞其樸素簡約的裝潢,望來的確帶一點法式悠閒氣息;再望真點,廚房內的法藉師傅正在認真的,根據食客要求,即叫即製新鮮法式薄戟。終於有位了,一行六人(魔)坐下後,也理不了小店以海鹽為名,在美麗可人的shop manager Angel介紹下,是日一連掃了六款甜的crepe!! 可以說,是將小店內最具特色的甜crepe一次掃光,很滿足!  很想吃Crepe suzette,即是橙酒班戟,不過Angel建議我們改試這款平日在街少吃的La Bomba($78),又好。這是一款由糖醃菠蘿、冧酒加上咖啡味雪糕的薄戟,當日雪糕臨時改為焦糖雪糕,而冧酒是於上檯

很想吃Crepe suzette,即是橙酒班戟,不過Angel建議我們改試這款平日在街少吃的La Bomba($78),又好。這是一款由糖醃菠蘿、冧酒加上咖啡味雪糕的薄戟,當日雪糕臨時改為焦糖雪糕,而冧酒是於上檯後才淋上的。其實我認為酒味不夠濃,然而薄身軟滑、既富蛋香又牛油味的熱暖薄戟,配上香甜美味的雪糕,並襯以菠蘿及淡淡酒香,整體十分甜美和諧,幾好食的!

第二款上場是Crepe with banana, caramel & salted butter sauce($60+$10),大家決定加$10要多球焦糖雪糕。差點忘了講,此店全部用上高質又美味的movenpick雪糕,每球只收$10其實是超值! 而這個香甜中帶一點咸,口味豐富又多變的組合,亦是當日巧遇的蝗蟲的推介,果然又是好吃!

來到Crepe au Kinder surprise($45+$20),薄戟之上竟然有個薄脆小兜,中間盛著一隻kinder出奇蛋,沒花沒假真是kinder surprise! 將出奇蛋轉贈可愛的Kaka後,眾人慢慢享受這薄薄富彈性的crepe,拌上半融朱古力,以及高質素雙球雪糕(選了富有朱古力薄片Swiss chocolate及帶有雲尼拿籽的Vanilla雪糕),說不好吃是騙你的,不過這款crepe比起其他少了特色,建議有多餘quota才選點。

之後有La poire($65),一款由由焦糖香梨、雲尼拿雪糕加朱古力醬組成的薄戟,其中用所的香梨甜美中見清新,在一眾甜crepe最能突出果香,喜歡清甜味的食友不可錯過!

接著的La calvados($65),是一款由gingerbread、apples及焦糖雪糕組成的薄戟,其中蘋果的甜度很高,與焦糖香蕉頗似;而gingerbread就為大家帶來一絲剛過的聖誕氣氛,整個組合也是甜蜜幸福的。另外想講很多款的crepe都選配上了焦糖雪糕,可movenpick的出品真是令人百吃不厭,每次吃到仍然感動味蕾!

最後是另一酒味出品L'After Eight($92),那是由朱古力雪糕、朱古力醬、get 27薄荷酒,以及after eight薄荷朱古力組成的薄戟,Angel細心教我們先淨食crepe,之後再加薄荷酒,以感受酒前酒後的不同滋味。相比那杯綠色的冰涼薄荷酒,個人絕對更喜歡雪糕上那片after eigth薄荷朱古力,為整件crepe添上香濃中帶清新的滋味!

這餐法式薄戟下午茶,加一後埋單$480,大家都吃得滿足,所以覺得物有所值。值得注意的是,小店還未有信用卡裝置,所以暫時只收現金;另外小店全名實為Fleur de Sel Crepe Wine Cafe,然而是日除了兩款酒味crepe,未有涉獵其他酒類了,有待其他食友發掘了!
2011-01-01
10 分鐘 (堂食)
  • La Bomba
  • Crepe with banana
  • caramel & salted butter sauce
  • La poire
  • La calvados