2019-11-22
一向愛吃日菜和西餐的我,今晚跟長輩吃飯,她多數要吃中菜,結果……今晚也不例外。對於去邊吃中菜,我真的沒有特別的建議,還是聽從長輩的安排。酒樓以紫藍色為主調,裝潢高貴優雅,一邊牆身是一個長長的水族箱,很美!主廳設有多張四人圓枱,地方位闊落,坐得舒適。翻閱餐簿,設計清晰。菜式分別有風味小食、滋養湯水、環球海鮮、海產推介、名廚推介、健康田園蔬、天作之合、石鍋飯粉麵系列、精選飲品、套餐和秋冬時令推介等。不知長輩想吃什麼?左翻右翻,也拿不定主意,部長就推介二人精選套餐($468/位),已包茶芥和免收服務費,不錯的選擇!******************************長輩點了一壺普洱,茶色相當濃,她大讚味道香濃,很滿足!大家就喝杯茶,吃着香脆可口的花生等各菜式上枱。******************************先上燒味拼盤,有叉燒和燒腩仔各四件,還有一些海蜇。每件燒腩均有紅卜卜的燒腩皮,咬下去又脆又鬆,皮下肥膏和腩肉相隔,比例合宜。兩層油潤的肥膏夾雜嫩肉,最後便是鹹香的瘦肉,吃時蘸些芥末醬,更加滋味。輪到色澤紅潤的叉燒,邊位帶些焦燶。瘦肉比肥膏多,並不肥膩,正合我心意,
************************
-------------------------
雖然我較偏愛吃日本菜或西餐,但其實只要餐店的菜式質素好,什麼菜我也喜歡,所以今晚這頓中菜也令我吃得很滿意。