2006-10-13 7 瀏覽
2006年10月12日下午1:15左右,我和我的boss和一位同事一起到這間餐廳進食中午飯, 我是第一次到這間餐廳食, 一進入到這間餐廳, 看到一個投射大電視, 感覺好像不錯, 我們三人坐到最入的座位, 看過菜單後, 我的boss叫了一道30元左右的炒河粉,我的同事叫了一碟26元飯, 我叫了一道24元的魚蛋紫菜河粉, 每道食物都配飲品,我和boss的飲品是凍寧茶過了一會, 先來了一人一碗湯, 我飲了少少,味道都還可以, 再一會兒, 食物來到了, 我吃下一個魚蛋,發覺太硬,不好吃,沒關係,吃紫菜,也吃得下,至於河粉..雖然沒有什麼味道, 但還可以, 而凍寧茶,雖然甜了少少,但沒有問題, 我喜歡吃甜東西當我們吃到差不多一半的時候,我看到我的boss凝望著他的炒河粉, 我便看看究竟有什麼, 我看到有一個啡色的東西在碟中,大約有1cm至1.5cm的長度, 我心想應該是蟲,但我看不清是什麼蟲, 我的boss於是向其中一個侍應生說:「唔該,我唔食啦!」我的boss把他那碟炒河粉遞給侍應生.侍應生回答:「係呀?你唔食啦?」我的boss答:「係呀,我唔食啦,入面有好大隻野,你睇下」侍應生說:「係咩?」

侍應生回答:「係呀?你唔食啦?」
我的boss答:「係呀,我唔食啦,入面有好大隻野,你睇下」
侍應生說:「係咩?」她看看那碟,便笑笑口地問:「要唔要我比過一碟比你呀?」
我的boss回答:「啊,唔駛啦,我冇乜謂口食」
侍應生理直氣壯地說:「咁我唔計你呢碟既錢啦,不過就計你杯野飲10蚊」
我心想:「唔係呀,有仲要收錢...」
我的boss只好繼續飲他那一杯價值十大元的凍寧茶...
侍應生走開了,我的同事問我的boss:「你點呀,冇事呀」我的boss便說:「唔係隻蚊仔,係成隻,話大唔大,話細唔細,我唔告去食環署告佢已經好好,仲收我10蚊!」
我心想:「唔係呀,真係,究竟我碗河粉係唔係乾淨呀」
我馬上食慾下降,夾起一個魚蛋,一咬..很硬,不想食了
我的同事當時並沒有什麼反應,因為他食得比較快,我看見他差不多都食完了.
大家鴉雀無聲了一會兒,突然發現我隔離的兩位食客點起打火機,他們竟然在吸煙,而侍應生並沒有作聲理會
我的食慾更進一步下降
我的boss問我:「做咩唔食呀?」
我回答:「冇咩謂口啦」
我一邊把紫菜夾起來,一邊小心察看我的碗中有沒有任何異常,恐怕會有其他小蟲出現,當我吃下了紫菜,我心又想:「紫菜的顏色都好黑,會唔會我睇唔見呢..」
我的河粉吃了還未夠一半.我便說向我的boss說:「不如走囉,我唔食啦」
於是便賣單,一共60元... 10+26+24
在走的時候.我向我的同事說:「我以後都唔會去呢間餐廳啦」
剛好,坐在我們後面的其他客人正在要賣單,我聽見侍應生問:「今晚要再來食嗎?」
我心想:「唉」
我一出門口,便看清楚這間餐廳的名字,並銘記於心,並決定以後都不會到這間餐廳食
至於我的boss,他說要到其他地方再找其他東西吃...佩服

在整個過程,我根本不是在享用午餐.而是提心吊膽的度過午餐

旺角區,是很多遊客到的地方,一間食物有,衛生這麼差,做錯事,還要理所當然要收十元一杯飲品的餐廳,萬一旅客食到,會否影響旅客對香港的形象呢?我從那一位女侍應生的口音,我相信她是從大陸來的,我想說,餐廳的東主是否應該要對侍應生有恰當的指引呢?