2011-04-30 28 瀏覽
好的又一餐,唔好的又一餐?本人真的不太想這麼樣,不過人在公司,身不由己,是日繼續在荒漠附近發掘一點新味,就找來了剛開業不久的匠,裝潢算是不錯,但就非常之港式,加上大大個的古巨基在賣廣告,真的令人聯想這店跟某娛樂集團有所關係,莫非那集團現在連飲食業也染指了嗎?也不要緊,都要吃過才知道是怎麼樣,此店賣的食物很雜,壽司又有,吉列又有,料理等也有,當然最為吸引本人,也最考店家功夫的,就要數壽司了吧,看看午市餐牌,八款套餐之中,有兩款都是壽司,但兩者價格差距大概四十元,足足有六十多個巴仙,看上去只有少量的魚類有點變動,加上對此店那所謂高價一點的魚類的信心也不太大,那倒不省回四十元,先試試店家的基本功吧。一個壽司午餐,六十元當然是沒有麵豉湯的了,直接的就來到主食環節,總共有八件壽司及一件反卷,未談個別的壽司,先談基本的飯及配套吧,芥末是牙膏貨,其實這個是預期之內,也沒必要挑剔太多;豉油得個鹹字,而選擇就只有一款,對不起!是我要求太高了吧。壽司飯又如何?飯入口散腍,全無米香,幸而醋味適中,不過最要不得的是凍冰冰,件件壽司也是冰冰冷冷的,加上壽司上的那片魚,十居其九也是容易掉落及散開的,不知是壽司師傅
裝潢算是不錯,但就非常之港式
午市餐牌選擇也不少
壽司午餐總共有八件壽司及一件反卷

壽司飯又如何?飯入口散腍,全無米香,幸而醋味適中,不過最要不得的是凍冰冰,件件壽司也是冰冰冷冷的,加上壽司上的那片魚,十居其九也是容易掉落及散開的,不知是壽司師傅隻手太凍兼冇哂力,還是店家根本是用了機器來弄。
帆立貝壽司的帆立貝有點似零食物語內賣的磯燒元貝
隨着本人吃的每一件壽司,真的是一步一驚心,先來嚐帆立貝壽司,帆立貝如在吃港式帶子,又有點似零食物語內賣的磯燒元貝,乾嚡而不新鮮,真的可說是一種創意料理。
鱆紅魚切得算厚不厚,算薄不薄
鱆紅魚切得算厚不厚,算薄不薄,但就入口既不豐香,又一點也不爽,都真的很不新鮮呢。
槍魷魚刺身帶有魷魚的觸鬚部份
槍魷魚潺潺的,入口有不少的渣,怎咬也咬不下,最後張當藥丸用水吞,更令人不知何解的是,那片槍魷魚刺身帶有魷魚的觸鬚部份,真的史無前例,本人當然不敢去碰,沒有吃下那東西。
海蝦入口如吃一塊紙沒什味道
海蝦看起來對版,不過真的超薄肉,入口如吃一塊紙沒什味道。
三文魚勉強合格,不過切得太薄
三文魚勉強合格了吧,但可能刺身真的是貴了一點,三文魚切得太薄,吃起來全不是那回事,相信厚一點會更好。
鮪又是切得太薄,入口竟然可以沒什魚油
鮪也有類似的情形,吞拿魚刺身都是薄了一點,入口竟然可以沒什魚油,吃起來無筋也令不快了吧,這三番四次打擊實在令人痛心,做生意要賺錢無可厚非,但做到應該厚切的魚生照做薄切,這還有什麼專業可言?

加州反卷至少是卷得幾紮實,飯粒是黏了一點沒什口感,但至少吃起來夠實在,餡料如青瓜、蟹柳及蛋都不過不失,外層沾上的蟹子都算幾有咬口,雖然鹹香就認真麻麻了,但已經是要比先前的壽司是好得多了。
玉子看起來如塑膠倒模出來的模樣
玉子看起來如塑膠倒模出來的模樣,蛋如一塊過的東西,吃起來一點層次感也沒有,冷冰冰硬硬的又沒蛋香,店家連做玉子都不懂,根本可以不用開日本餐廳了吧。
果酢雪糕用上的蘋果果酢實在是太酸了吧
吃過令人垂頭喪氣的壽司之後,就可以吃點甜了,套餐除了包一杯飲品,另可以加十五元換購原價廿三元,有食友讚好的果酢雪糕,我當然也不會錯過,要了一杯來吃吃,看來不錯的雪糕吃了一大口,看來不錯了吧!但店家所加的蘋果果酢實在是太酸了吧,是酸得有點嗆喉的程度,可是蘋果香味就欠奉,真不知道是什麼回事,但坦然雪糕挺有奶香,滑身得來又較Creamy,但又不會如富豪雪糕車般的失控至如忌廉,可說是全餐最為好吃的東西了。
咖啡加了忌廉後就真的不錯
最後的餐飲要了杯咖啡,未加奶之前入口淡薄,徒有咖啡的甘味而沒有了咖啡的脂香,雖有點炭燒的感覺,但入口當然毫不醇美,加點奶幫一幫它吧,原來加入的是忌廉,咖啡加了忌廉後就真的不錯,未加時就澀到有種苦味,現在總算是勉強合格。

真的一點也不好吃,念及只是六十多元的一套壽司,本人也不忍給它一個喊臉,不過這只是我剛吃畢時打的分數,現在的這個喊臉,主要都是反映在店家的衛生方面,因為吃畢數小時後,本人真的很肚痛,我沒有打電話到食環,我已經好俾面你,其實我對你的要求,只不過不要吃得我肚子痛就好了。
2011-03-04
裝潢算是不錯,但就非常之港式