2014-04-16 2470 瀏覽
一直很想探探這頭在大角咀的熊貓,只是每次週末到來皆滿座,某次連路邊的立食位置也有客人享用漢堡包中,終於在平日放假日子專程來此探望熊貓。時值下午茶時間,小店只有員工在預備,三張小圓桌座位任選,我當然選擇最具天然光的桌椅啦。店員忙著預備也有禮相迎,先付款後送餐的快餐流程後,開始看看牆上的各款小熊貓漫畫,充滿童真的趣味。+$15轉成套餐包括沙律或炸薯條及汽水,如改配咖啡則再加$10,結果選了漢堡包好朋友之一的無糖可樂,吃漢堡包飲汽水一向是絕配嘛。店方玩味的以中式鵝蛋型蒸籠作器皿的送來一客炸薯條,堆砌整齊的連皮薯條炸得稍深色,長條的較粉糯,短身的則炸成較通透及脆身,灑上一點鹽巴明知熱氣還停不了口。蒸籠中有一金屬小碟用作盛載醬汁用,大大支任用的茄汁偏甜味,用來蘸薯條好好吃的。不作他選的羊肉漢堡($45)原本只是煎成半生熟程度,不過店員說也可應客人如我般要求煎至全熟,甚具彈性也夠主動,總好過不知就裡的客人要退回再煎那麼煩擾了。這個包裝紙上的WELL DONE是寫給我的,嘿嘿~~WELL DONE包裝紙裡的漢堡包真夠厚度,本已夠厚大的芝麻包內是更厚的免治羊肉扒,隨意地拍也拍出其美態。香軟有著芝麻香的

漢堡包好朋友
炸薯條

這個包裝紙上的WELL DONE是寫給我的,嘿嘿~~
羊肉漢堡

香軟有著芝麻香的包子裡那層煎成全熟的羊漢堡,其羊味對喜吃羊的食客是較輕柔程度,不過仍可分別得到這件肉餅的確是羊肉所做,漢堡做得不是入口已融化的肉醬般,香軟中還有點來自筋腱的咀嚼勁,還有微微粉紅的全熟也不會太乾,美味!

漢堡包裡定見到的蕃茄、生菜、酸青瓜大大減低羊肉漢堡的肉感,尤以那似酸還甜的酸青瓜最為醒胃;看到有大大支茄汁、MAYO及芥末任用時,貪心的將它們全拿到桌上備用,準備來個混醬漢堡,原來包裡已包含這三種味道各有精彩的醬汁,結果三支大醬也是用不著的只作陪襯背景。

早前看過如何才能優雅地吃漢堡包的手法,有嘗試但始終用回左一口右一口大大啖咬下去的方法,吃得豪邁的真爽。
小店有著半開放廚房,站在收銀機前絕對可以看到製作過程,只是抽風系統是時候改善了,點菜後不久傳出令人期待的煎扒聲,同時也吹出陣陣煎扒香,其實這不就是油煙唄?!
羊肉漢堡