2017-12-29
這天睡至三時才起床太豬了吧!沿路乘港鐵時忽見東涌站舊Subway開了間名叫Pineapple Canteen,即是Pineapple Canteen Food Truck開的新店,以香港特色美食菠蘿包為主題售的是鮮忌廉菠蘿包、菠蘿油、菠蘿漢堡包及咖啡奶茶等港式茶餐廳美食,美食車沒幫襯過這兒那麼便利當然要支持下啦!食物選擇也不少有招牌菠蘿包做的各式美食外,還特意賣些加餸美饌,如清湯蘿蔔、紅腸、墨魚片、瑞士雞翼、髀,還有特色飲品和雪糕等等都挺吸引!而且價位亦挺吸引找個機會來這裡加餸先得!這兒的菠蘿包是半製成品來到再加熱焗製出爐淨包售$6/個,個子不少的菠蘿包面層鬆脆不太甜,包身挺有咬口吃下質感不俗!另外還有豬仔包和提子包同樣售$6/個,款款也大大隻不欺場呢!邪惡又戀吃的車媽媽又怎甘心只吃菠蘿包!一係唔食一食要魔鬼的鮮忌廉菠蘿包$20,坦白講還價位吃個包真不算便宜,就等我倆試試是否值得吃吧!鮮忌廉菠蘿包沒有預期的熱烘烘!皆因內有自家打造的鮮忌廉生怕溶掉所致,夠滑溜而且沒帶油膩感,但味道則不算大香,相信不想搶去鮮菠蘿的香氣,而且鮮菠蘿香甜多汁總是令我喜愛的!