2015-05-23 974 瀏覽
我真心愛龍蝦,仲愛得好緊要! 請不要誤會,我不是指本城第一夫人「涼太」,而是真正可以吃的龍蝦。要吃龍蝦,我始終鍾意去中式酒樓,可能是情意結吧,以前跟家人都是去酒樓吃芝士焗龍蝦的。這晚約齊老友,到九龍城富臨漁港聚餐,也是為龍蝦而來,亦吃了幾款其他海鮮,又可以大擦特擦了。加拿大芝士焗龍蝦 ($88/隻)龍蝦鮮甜,亦多肉,淋上芝士後,更顯得香濃多汁,吃落非常滿足。油鹽水浸紐西蘭馬刀貝 ($88)馬刀貝大隻就不在話下,最緊要的還是汁料清甜又帶著香滑感,我一連吃了很多件,吃不停口呢!冰島蟶子皇 ($98)來自冰島的蟶子,唔知冰島人會否用粉絲來蒸呢? 一笑,用粉絲當然是港式常見的做法,令蟶子更爽口,加上蒜粒,更突顯鮮味。蒜茸蒸大元貝 ($88)可謂跟蒸蟶子成為今晚的兩生花,同樣鮮味。椒鹽鮮魷 ($72)每當菜色盛上後,大家都忙著拍照,相機吃飽後一段時間才到人吃,估不到鮮魷仍香脆依然,不過,仍要記住,相機只是其次,食物是給人吃的,這些煎炸食物還是早吃為妙!時令冬瓜盅夏天吃碗足料清甜鮮味的冬瓜盅,當堂頓覺消暑解渴。另外,還吃了紅燒乳鴿,吃乳鴿,當然不要太斯文,用手盡情吃吧!這樣,開心又一晚。我們這個組

加拿大芝士焗龍蝦
加拿大芝士焗龍蝦 ($88/隻)

油鹽水浸紐西蘭馬刀貝
油鹽水浸紐西蘭馬刀貝 ($88)

冰島蟶子皇
冰島蟶子皇 ($98)

蒜茸蒸大元貝
蒜茸蒸大元貝 ($88)

可謂跟蒸蟶子成為今晚的兩生花,同樣鮮味。
椒鹽鮮魷
椒鹽鮮魷 ($72)

時令冬瓜盅

夏天吃碗足料清甜鮮味的冬瓜盅,當堂頓覺消暑解渴。

紅燒乳鴿
這樣,開心又一晚。

我們這個組合,已約定下次聚會日期了!
2015-05-13
加拿大芝士焗龍蝦