2018-12-07
之前路過一直沒有光顧,因為不清楚好不好吃。最近上OpenRice看食客的對該店的評價,發現78個評價當中有73個是好評,正評率極高,看來值得一試,所以中午時約了兩個同事到這裡吃午飯。我和同事三個人都點了三餸麵,巧合地,點的配菜都不同,我點的是「頂級墨魚丸」、咖哩魚蛋和滷水蛋;同事甲點的是「王沙潤」、柱候牛腩和韭菜;同事乙點的是魚皮餃、秘製豬手和豬大腸。我選的湯底是秘製嗱渣汁(小辣)。點了菜,期待了一會,菜便端上來了,碗很大,看起來量以為量很足,怎料事實上完全不是一回事。麵只有一點點,滷水蛋十分普通,「頂級墨魚丸」只是大顆,但味道和咬感都比丸龜先收購的那一家譚仔的差(人家的便宜你的貴呀),然後咖哩魚蛋,套用食神一句說話「沒有魚味也沒有咖哩味,失敗」。看看同事甲的「王沙潤」,根本就是普通的豬潤,何來黃沙潤呢?最失敗的是餐飲…我點的是熱檸檬茶。根據我多年喝檸檬茶的經驗,熱檸茶應該是不應該有甜味的(除了私家醫院裡的免費熱飲),甜味應該都來自顧客自行加的砂糖。我呷了一口熱檸檬茶,發現檸檬茶竟然是甜的,而且完全沒有茶味,所以我很懷疑,那個熱檸檬茶有機會是用市面上買到的包裝檸檬茶加水再加熱(或者是即
另一個不愉快經歷是有一家人進入店裡,看中了我和同事正在坐的座位,明明店內座位很多,店員也已為他們安排了座位,那一家人偏偏要站在我的餐桌前,像是要催我離座似的,店員看見這種情況也不好好勸說他們。其實他們可以先坐在店員安排好的座位,然後等我離開座位後才換座位的,但他們偏偏沒有這麼做。