2008-01-03
用蠔痴來形容小弟, 一點都不為過!個人紀錄是- 在巴黎oyster 餐廳, 30 隻fin de clarie。任何品種生蠔對我都有不可抗拒之魅力。重海水味, 爽脆之歐洲貨, 肥美creamy 之美國貨, 000 的Belon, well balanced 的sydney rock, 肥美多肉的cherry stone.....我對蠔的貪婪程度就像女仕見到名牌手袋一樣, 非要放下肚子不可。一瓶像鋼鐵般的chablis 配一打美味的生蠔比什麼都令我陶醉。每逢十月開始, 獵食的季節又展開了。香港的oyster bar 多如牛毛。生蠔完全沒有任何烹調工夫可言- 唯一是要新鮮和價錢合理, 當然選擇亦要多元化。Island 是我常到的地點,理由上面巳充份反映。這幾年在Island 吃過的蠔量相信巳過千隻,不新鮮的比例極低,印象中不超過三隻, 即0.3% reject rate。這很重要- 不怕多吃壞肚皮!其他的菜色亦不俗。坦白說, 不是最好, 最高級的烹調但也算水準之作。海鮮類的烹調比肉類好。值得推介的是極黑猪扒,材料上乘, 煎得很好亦富口感!它是Parrot group 的食肆, 會員有折扣。
它是Parrot group 的食肆, 會員有折扣。比Island 更好, 更多選擇的oyster bar 不是沒有, 但價錢比它還合理的我正努力尋找。