2016-04-29
1976 瀏覽
看roadshow才知道上環有這麼一處好地方提供特色小吃,今天特意繞到這裡看看環境。熟食中心的外圍就是給人市政街市的模樣,比較那渣污糟。我鼓起勇氣,踏上樓梯,推開鋼門。原來這裡別有洞天,裡面給我開揚清爽的感覺。這裡有十多間小食店,各有特色,不是一般的快餐格局。枱面也很乾淨, 不似一般的街市熟食檔。這麼多好選擇,惟獨這間吸引我,因為我是個餃子控嘛。看見他們炸出來和蒸出來的餃子,碟碟都很搶眼,餃子都大大個脹卜卜的。站在店鋪前更聞到這裡提供醬醋的香味。正要趕回家,不然的話必定會坐下慢慢品嘗。那麼,便外賣吧!外賣的價錢與堂食一樣,店面標示的價錢是以一打計算的。我問老闆娘 (我想是吧) 可以雙併嗎?她說原本不行的,就問我要那兩款,真好人啊。我外賣京葱羊肉餃和芫茜豬肉餃。問題又來了,京葱羊肉餃每碟48元,芫茜豬肉餃每碟才40元。老闆娘顯得踟躕,猶疑了一會,建議我點韭菜豬肉餃,因為同樣是40元一碟。我反建議給她44元可以嗎?幸好,她欣然接受了。她還細心給我在外賣盒上寫「羊」「元」二字,免得我把兩款餃子混淆。帶回家,打開盒看看餃子,兩款餃子外形差不多,才明白老闆娘的苦心。回家路程約大半小時,餃子有點出
帶回家,打開盒看看餃子,兩款餃子外形差不多,才明白老闆娘的苦心。回家路程約大半小時,餃子有點出水了,而且彼此黏著分不開。我把它們一起放入滾水裡,它們便分開了,餃皮沒有破開,超讚。
芫茜是我的至愛,芫茜豬肉餃的芫茜味不出,但味道可以,餃子餡扎實,不多肥豬肉。至於羊肉餃就有驚喜,羊肉味很出,不會騷。整體餃子味道樸實,不重味精,很讚。下次要來堂食,試試這裡的手勢和提供的醬醋。