2011-12-12
這家小炒店從小吃到大都不知光顧了多少次, 以前大排檔時代除了柏記, 珠記, 也有來這家. 自大排檔清拆後, 印象中在熟食中心也有兩或三次光顧過珠記, 但已經吃不回那時候的風味. 隨後則比較多來海港. 適逄今天老豆牛一, 當然穩固起見早一天就要訂位啦! 這趟一共十人, 可以多試幾道菜式呢, 未吃也先興奮門外有魚缸養了一些生猛海鮮, 魚/ 蝦/ 蟹/ 貝殼類都會有. 到底是不是食家, 巧手小菜? 等一會揭盅. 店內大枱有2張, 中枱 約4張, 小枱約3張. 可約容納45人左右吧. 店內都張貼滿很多小菜, 不愁沒選擇.因有兩款是自攜帶來的, 所以點了六款餸菜加一個湯.粟米魚肚羹 - 足料兼夠味, 再加點胡叔粉, 正!羊腩煲 - 湯底相當濃郁, 羊腩妏得十分腍兼入味, 羊騷味不重, 再配點生菜吃, 冬天必點之作!生炒骨 - 炸得十分香脆, 甜酸度得宜, 肉質十分Juicy, 正! 椒鹽鮮魷 - 炸得十分鬆脆, 不油, 魷魚也很鮮味又彈牙, 正!臘味芋頭煲 - 別以為賣相不好就拒諸於門外, 在我試一口後立時醒覺還汁撈了一碗飯! 臘味不算多, 芋頭十分腍及夠粉, 汁料濃郁帶有點椰奶味, 撈飯真的一
因有兩款是自攜帶來的, 所以點了六款餸菜加一個湯. 粟米魚肚羹 - 足料兼夠味, 再加點胡叔粉, 正! 羊腩煲 - 湯底相當濃郁, 羊腩妏得十分腍兼入味, 羊騷味不重, 再配點生菜吃, 冬天必點之作! 生炒骨 - 炸得十分香脆, 甜酸度得宜, 肉質十分Juicy, 正! 椒鹽鮮魷 - 炸得十分鬆脆, 不油, 魷魚也很鮮味又彈牙, 正! 臘味芋頭煲 - 別以為賣相不好就拒諸於門外, 在我試一口後立時醒覺還汁撈了一碗飯! 臘味不算多, 芋頭十分腍及夠粉, 汁料濃郁帶有點椰奶味, 撈飯真的一流, 也是冬天必點之作! 金銀蛋浸豆苗 - 蛋花跟皮蛋足料, 豆苗也新鮮, 再配搭這個上湯, 正! 粉絲蝦米節瓜煲 - 粉絲不會太身, 煮的剛好, 蝦米香口, 節瓜爽口兼入味, 正! 這裡可以來料加工, 我沒有問怎樣計法, 估計魚應該是斷斤計約$30/斤. 這三條黃鰭黃立鎗不用錢的, 是阿姨帶過來的, 用上豉汁蒸, 火候控制得宜, 肉質極之滑滑, 配上豉汁更份外鮮味! 其實吃海魚也不一定要吃石斑等也可以很美味的!! 自攜原隻燒鵝竟然不收任何費用, 幫忙斬件再推砌也要功夫, 氣力, 時間吧, 還有吃了一隻這麼大的鵝, 豈不是少點了2-3 道菜? 試問有那家可以? 真的是意料之外呢!
個人覺得這裡是這區來說做得最出色的小炒小菜館, 再經早前的少年食神介紹過之後, 連平日晚飯時段也會爆場, 何況是假日? 所以一行人想來晚飯的話, 建議平日都早一或兩天訂位比較好, 如果是假日或節日更加要早一點訂位了! 不然就要等... 寂寞到夜深...
題外話/補充資料:
[b]結賬共$649[/b]