2022-12-31 1414 瀏覽
荃灣區悠閒格調的Cafe越開越多,生活緊張,大家都想放放空,今天來這裏慢活一下。餐廳裝修以木系為主,透過落地大玻璃窗可看到街外景致,同時又可以讓光線透進用餐區,令一室明亮開揚。店內還放置不少綠色植物,營造出更多舒適感。進店時已是四時半,餐廳沒有供應下午茶,我們就把午餐作晚餐吃吧。餐牌是一張張大卡紙,印刷精簡,午餐菜式選擇不是很多,很快可看完。這裏也是手機點餐,掃一掃檯上已開的單子附上的碼就可以點餐了,很方便。單點的食品可加15元跟個餐湯及麥茶。今天是粟米湯,湯的口感很綿密,內有很多粟米蓉,附上的一小片多士也脆口。麥茶是凍的,帶微甜。紐西蘭羊架,椰菜花蓉燴洋薏米。羊架我們要七成熟,可能比較熟所以肉質不夠嫩,應該再生少少才好吃,不過羊味還是不差,醮上醬汁,也可吃得津津有味。洋薏米口感煙韌韌,需要慢慢咀嚼才嚐到其獨特味道。柚子蜜烤無骨春雞,脆炸芝士圈,烤甜波椒。雞的體積不少,切開兩半層疊放於碟上,雞身烤得金黃微焦,鋪上幾條柚子蜜的醬汁,一點點蕃茜碎。柚子蜜味甜,雞肉入口時頓感鹹甜混雜,出奇相配,吃得很舒服。三件芝士圈,炸得也出色,鬆化可口。Flat White,用透明玻璃杯盛載,看到深啡色澤

Flat White,用透明玻璃杯盛載,看到深啡色澤,入口感到濃厚咖啡味,很實在。

Hazelnut Latte,帶有榛子的香味,咖啡質感綿密,輕柔。
How to Live Well,每個人的想法都不同,吃飽飽坐在梳化上喝杯咖啡慢慢思考吧。
粟米湯
紐西蘭羊架,椰菜花蓉燴洋薏米
柚子蜜烤無骨春雞
Hazelnut Latte/Flat White