2017-08-25
細個時愛吃的我,很喜歡看一套名叫「伙頭智多星」的卡通片,中學生主角味吉陽一那充滿創意的廚藝、其非常市井的「日之出食堂」,以及「味皇」對食物的評語,均給我留下不可磨滅的印象。想不到最近在香港,給我找到差不多感覺的日式食堂,講的便是位於一熟食市場內的「滿足食堂」。還記得「伙頭智多星」第一集,味皇也是捨一間豪華西餐廳而去,反而在外表平凡的「日之出食堂」停下來,入去叫平民化的特厚炸豬扒丼,嘗到了人間美味。而「滿足食堂」同樣給我大隱隱於市的感覺,外表雖然屬無人留意的街市店鋪,但實力不凡。據聞這裏的老闆兼大廚是日本人,所以食物有真正的日式食堂風味。先叫一個鐵板澳洲和牛珍寶漢堡扒定食,不俗!首先份量不少,漢堡扒雖非爆汁,但亦不會乾硬,而且肉內加入大量洋蔥,配埋燒汁,好有日式家庭風味。此外,雖是熟食街市,但食物的擺設也不會太求其,紅蘿蔔也有雕成心型呢,而且定食的泡菜、飯及味噌湯也OK。唯一要扣點分是鐵板唔夠熱,少了一些食鐵板食品的「啫啫聲」。跟著所叫的靜岡蒸蛋便精彩了。跟我們印象中的蒸蛋或茶碗蒸不同,這味外型像梳芙厘的靜岡蒸蛋,其實像高湯上放了浮上來的、像泡沫般的梳芙厘,口感上不似吃蛋,但泡沫卻充滿蛋
跟著所叫的靜岡蒸蛋便精彩了。跟我們印象中的蒸蛋或茶碗蒸不同,這味外型像梳芙厘的靜岡蒸蛋,其實像高湯上放了浮上來的、像泡沫般的梳芙厘,口感上不似吃蛋,但泡沫卻充滿蛋味,而湯上則有兩、三種菇菌,外型有趣,味道清新,吃蛋奶素的朋友應會喜歡也。
看菜單,這裏有酒供應,也有不少居酒屋食品供應,已決定下次要和朋友在晚上來大吃大喝一番。
順帶一提,雖然這店位於舊式的熟食中心,但也有一鋪位有冷氣供應,夏天來也沒大問題。當然,若你是食環境之人,你還是不適合此店的。