2011-12-27 55 瀏覽
聖誕節的下午,幸好陪老爸吃了些包點打底,晚上工作超繁忙,客人多到不得了,我連晚餐的時間也要奉獻了,忙碌過後,已是十一時多,一個人在街上,看看有甚麼想吃的,來填填空虛的五臟廟,但物極必反,我竟然連胃口也沒有,行了不知多久,結果,腳步停在這店前。這不是間甚麼特別的店子,是海皇粥店,我只想要碗白粥和一碟蝦米腸。白粥端來了,很欣賞店員並沒有因我點白粥而白眼,放下時還說了聲請慢用,旁邊還放了一小包食鹽,白粥煲得不錯,綿綿的,還有零碎的腐竹,散發著豆香,然而白粥始終是白粥,真要加些食鹽吊味,味道好得多,蝦米腸也送來了,我灑了些我最愛的芝麻,腸粉拉得不算滑,但無「小強」的異味,(我覺得很多食肆的腸粉都有疑似小強的氣味),鹹香的蝦米令午夜的我不致太落寞,吃過後,人也踏實得多,可以回家睡覺了。

題外話/補充資料: 結賬要 $28,絕不比麥記的餐便宜。
$28 (宵夜)