2014-04-13 4017 瀏覽
那天吃完雲吞麵,記得友人介紹的佐敦小教堂cafe, 左轉右轉,原來近在咫尺。這世界應該祇有神才可以令在香港鬧市中的教堂不變成金鋪藥房。推開鐵閘,走過幾級石級,穿過一條極暗黑的長走廊,左方有光的地方就是cafe,邊走邊念起詩篇「我雖然行過死蔭幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在...」。走過幽谷,豁然開朗,樓底高聳,高高的大窗,一入門處放了一張大長木枱,似會議枱又似中古世紀的飯桌,其他都是靠牆鋪了白色勾紗枱布的桌子,椅有些是滕椅,有些是armchair, 但雅緻舒適,隨心處就似歐洲青年旅舍的living room, 典雅處又似牛劍的common room, 惟差不多全cafe坐滿,僅在一角落還有一千零一張小枱。已吃飽了,無福試menu上寫着的cake和brown rice, 純因為想坐坐,唯有點杯expresso and capaccino, 有選擇情況下,我出街都不願冒險喝如X water 的咖啡,我也不會用三四十元喝一杯S 或 P不好喝的咖啡,我寧願大清早在家烤自己配的豆,用手磨碎炒香的㗎啡豆,看一顆顆豆慢慢成粉,慢慢點點滴滴,我想這才是與咖啡最親蜜的時刻。Expresso $18 而已

Expresso $18 而已,一小杯,不是用black coffee充當,是濃得咖啡可以掛在杯邊的expresso,帶微酸,十分香濃,是在香港喝過其中最好的一杯。
Cappaccino $22, foam高高的,有奶的㗎啡不是我所好,但這杯香而滑,十分討好。
輕煙冉冉,望着大窗外綠葉藍天,原可逃遁一回,惟美中不足,枱太迫,不宜勾留。

2014-04-10