2018-11-02
其實酥妃皇后除了撻和pastry外還有不少小食,上次經過九龍城總店就發現了有手工曲奇出售🍪正如某些撻款不是間間分店有供應,同樣地 曲奇我亦暫時只在九龍城本店見過。我是個曲奇控,加上based on撻品的質素估計曲奇應該不會太差,所以入手了小罐裝試試。圖中👇🏻👇🏻👇🏻手工曲奇小罐裝($28)四款口味 分別是牛油、抺茶、咖啡和朱古力,合共大約10片左右,蠻貴的。曲奇十分鬆化,我什至會說鬆化過頭,因為有好幾片一拿上手已經有幾個角散了。我不是不喜歡鬆化的曲奇,但問題是個片曲奇也黏附了其他味道的碎屑,結果吃起來味道就有點複雜了😓味道方面個人preference依次是 抺茶>咖啡>朱古力>牛油抺茶味最出色,茶香濃郁亦有甘澀感🍵和牛油味的balancing做得很好✨咖啡味亦是香中帶微苦,味道自然☕️但我覺得咖啡味與脆身的曲奇比較夾,所以稍稍輸給抺茶味。朱古力味不過不失,不太甜🍫但竟然只有一片,這個比例真是...牛油味就最失望了,入口味道很淡,神奇之處是在沒牛油香的情況下居然是最膩😵質感上也是最鬆散的,簡直是double loss此外曲奇的膩感很重,吃一片膩的程度已等如我吃1/3
圖中👇🏻👇🏻👇🏻
手工曲奇小罐裝($28)
咖啡味亦是香中帶微苦,味道自然☕️
但我覺得咖啡味與脆身的曲奇比較夾,所以稍稍輸給抺茶味。
質感上也是最鬆散的,簡直是double loss
此外曲奇的膩感很重,吃一片膩的程度已等如我吃1/3抵雞蛋仔。
整體不至於差,但不值得encore,與酥妃皇后的撻品真是差天共地。