2011-09-17 212 瀏覽
潮州打冷總是有它獨特的吸引力,使自己每隔一段時間便心思思想去吃一趟。在自己最常出沒的旺角、太子區,就有兩間水準挺不錯的潮州打冷店,一間是位於太子的「陵發」,另一間則是位於旺角的「新泉發」。兩者之中,「新泉發」比「陵發」更為就腳。就在前幾天,我便心癮起特地來到「新泉發」吃一頓潮州打冷。這間賣點不在裝修與招呼,而在食物水準和相宜價錢的老店,雖然其貌不揚,生意可是挺好的。這次幫襯,因為只得夫妻兩人,所以只是叫了三樣東西,分別是「鹵水鵝片」、兩碗「肉碎蠔仔粥」和「韭菜豬紅」,再加多支全店啤酒中收費最便宜的「獅威啤酒」(其他牌子要$20一支,獅威只是$13),已足以成為一頓豐富的晚餐了。這裡的「鹵水鵝片」水準不錯,鵝片頗為鬆化軟腍,鹵水汁也挺夠味,即使不蘸酸汁吃也沒所謂。「肉碎蠔仔粥」的蠔仔夠大隻,粥味亦見清甜,只是肉碎少了些。「韭菜豬紅」的豬紅好夠味,韭菜也不韌無渣。始終不是酒徒,啤酒到最後仍未喝完,不過我已盡力了呢!埋單計數,二百元有找,都算抵食了。
傳統潮州打冷店
店內客人不少
招牌菜介紹
是日晚餐
店內有多種啤酒供應
鹵水鵝片都不錯
肉碎蠔仔粥」的蠔仔夠大隻,粥味亦見清甜
,只是肉碎少了些。
肉碎蠔仔粥好味道
蠔仔甚為大隻
韭菜豬紅」的豬紅好夠味,韭菜也不韌無渣
韭菜豬紅好夠味
始終不是酒徒,啤酒到最後仍未喝完,不過我已盡力了呢
抵飲的獅威啤
埋單計數,二百元有找,都算抵食了
韭菜豬紅好夠味
肉碎蠔仔粥好味道