2011-06-27 73 瀏覽
過了一個港式的快樂下午:: 四方城, 卡通片, 下午茶... 又到晚飯時間~ 我和豬沒有一點點肚子餓, 但也得吃點東西... 在毫無頭緒下豬突然說了"打冷震"而小妹誤聽為"打冷"! 就是這樣, 我倆就搭幾個站地鐵到了旺角這個人煙聚集的地方--- 打冷! 回想起來我倆甚少打冷, 這幾年來大概10次以內! 所以對打冷的食物質素沒有很多要求, 而這間店是在OR search到比較多笑臉的, 所以就來碰個運氣. 星期日的晚上座無虛席, 我倆的座位也是對著門口的, 不過小妹不太怕熱, 能忍受~ 餐牌都寫在牆上, 很喜歡這種中國特式的做法, 非常地道! 來打冷不可少的是鹵水鵝片這碟鵝片肥瘦適中, 又唔是太鹹, 不錯! 不過小妹對鹵水鵝片不是太忠心, 每次都是昅著那墊底的豆腐! 可惜這裡豆腐不夠多, 而且也不夠入味... 一般一般啦 (post-dinner note: 想起力寶軒的鹵水豆腐, 很好吃!)大眼雞是比較小叫的一道菜, 平時在外吃飯都不會叫一條魚, 因豬不太會吃有骨的魚... 今次豬見小妹想食就遷就小妹, 是個正確的選擇! 這魚基本上沒有太多小骨, 非常適合不會吃魚骨的朋友們. 而(又是

這魚基本上沒有太多小骨, 非常適合不會吃魚骨的朋友們. 而(又是)鹵水汁做底, 配上那黃豆醬非常好味! 不過老實說太鹹了, 豬也說久不久吃就ok, 否則對身體也不太好. 所以後來我都放棄了那黃豆醬, 雖然覺得可以為魚肉畫龍點睛, 但就是鹹得舌頭也受不了!
又怎能不叫蠔餅呢? 小妹其實不喜歡炸的蠔餅, 因為只覺得在吃炸粉. 這個煎的就不一樣呢. 蠔仔又多又肥(relative to its size). 雖然底部仍然是很油, 但至少多了蠔, 少了炸粉呢... 相信也很喜歡這個蠔餅, 因他是這碟餸的大顧食家!
炒多個腐乳通菜就是個完美結局. 對這種炒菜要求不高, 調味剛好又不太油就可以, 這碟菜乎合以上條件, 再附帶一個令小妹更喜歡的條件:: 多菜莖! 通常女孩子都喜歡吃菜葉, 貪其軟淋淋易吃. 但小妹就偏偏喜歡菜莖... 尤其是通菜, 就是喜歡那爽脆的口感! 這碟菜莖也是夠爽脆, 加分!

和豬share了一支啤酒, 頓覺自己很"佬"但很爽!
2011-06-26