2021-07-29 1370 瀏覽
由於之前我在「何文田」「愛民廣場」裡面,一直也尋找不到原本計劃晚餐要光顧,享用晚餐部分「雞肉」本身食品的食店,所以我暫時放棄在「愛民廣場」享用雞肉食品晚餐,乘搭巴士返回「新蒲崗」。平日我在「新蒲崗」,如果想享用潮州「牛腩飯」食品的話,一般問題都不算很大。享用完「牛腩飯」晚餐之後,我還需要在「新蒲崗」裡面,尋找可以享用到堂食「雞肉」晚餐的食店。於是我在享用完「牛腩飯」,漫無目標的情況下,在「新蒲崗」裡面尋找連鎖店以外,可以享用到「雞肉」晚餐食品,而且去到晚上八點仍然正在營業,兼且沒有響亮電視新聞報導噪音的餐廳。結果我在「洐慶街」成功找到一間名稱叫做「洋洋小龍蝦餐廳」的食店,本來「洋洋小龍蝦餐廳」這名稱沒有給予我希望,因為我以為「洋洋小龍蝦餐廳」只賣龍蝦食品,不是我尋找的晚餐食品。結果我看見餐檯沒有擺放餐牌價目表,只好眺望「洋洋小龍蝦餐廳」張貼在牆壁上的價目表,看看餐廳實際上晚餐有沒有製作和提供「雞肉飯」。結果皇天不負有心人,我終於成功發現「洋洋小龍蝦餐廳」雖然發現不到「龍蝦」食品,反而有食店版本的「雞扒飯」食品,而且「洋洋小龍蝦餐廳」的「雞扒飯」食品,實際上沒有指明相關醬汁內容。於是我呼

於是我呼叫「洋洋小龍蝦餐廳」的侍應開始點餐,侍應知道我決定選擇享用「雞肉飯」後,立刻詢問我想享用什麼醬汁版本的「雞肉飯」,我反問侍應餐廳有什麼口味醬汁的「雞肉飯」可供選擇。

結果侍應告訴我的答案,都是一般港式茶餐廳都經常會提供的醬汁口味,包括「黑椒汁」跟「茄汁」在內,當時我不是太想再食辣味醬汁,所以選擇享用「茄汁」配「雞肉飯」作為晚餐食品。

「洋洋小龍蝦餐廳」的「雞扒飯」實際份量看似不少,目測至少有兩塊左右份量,而且已經去骨的「雞腿扒」,「雞扒」肉質感覺頗為厚,雞肉實際份量不少。而且食店廚房在雞扒表面,灑下味道偏甜的「茄汁」。

甜味「茄汁」醬汁令到「洋洋小龍蝦餐廳」的「雞扒飯」變得十分開胃,令之前才剛剛享用完「牛腩飯」的我,仍然有胃口食完整碟味道偏甜,「雞扒」實際口感偏腍,份量也十分飽滿肥美的「茄汁雞扒飯」。

至於飲品我為免晚上睡眠質素受到影響,所以改飲實際製成品味道感覺很酸的「凍檸水」。食店的「雞扒飯」所有飲品老豆不需要另外加錢,令「雞扒飯」實際價錢只需要港幣三十七元,性價比感覺很高,下次有機會可以繼續光顧。
2021-07-06