2021-05-06 30 瀏覽
舊朋友來電相約相聚,知我鐘意邊吃邊喝,把酒談心,於是帶我來尼間裝修有格調的餐廳經店員介紹我們點了Terrazas Reseva Malbec 2018的紅酒,味道比較濃郁的酒香,配襯紅肉應該很匹配,白酒點了Terrazas de los Andes Chardonnay 2018, 入口清新帶微甜,配海鮮就相當不錯湯有四款選擇,好友點了牛肝菌忌廉湯,牛肝菌香味撲鼻,十分吸引,乾邑龍蝦湯,入口又香又滑,龍蝦味充滿口腔,香味久久不散,雖然沒有啖啖龍蝦肉,大蝦也很爽口前菜有六款選擇,大部份是沙律和海鮮,點了清酒辣椒煮蜆,蜆肉煮得剛剛好,不會過熟,味道雖然帶淡一些,但配上白酒,蜆味更顯另外點了烤西班牙黑毛豬不見天,色澤鮮艷的黑毛豬,肉質鮮嫩,帶點豚脂香味,伴菜的番薯甜味,波菜新鮮碧綠,伴酒一流,值得一試必食之選的自家製脆炸開心果雪糕,混入提子乾粒和鮮果粒,最美味的是開心果的香味加上香滑的奶香雪糕,整個配搭天衣無縫