2009-09-24
家中眾人, 大好周日齊齊去了食「捕飛」, 我有事去不了, 只好自己搞定, 嗚嗚。好些年沒有來過這邊了, 猶記得幾年前, 這是一條挺老舊的車房後巷, 自從附近的新樓落成後, 也經過整頓活化. 變得整潔起來。這家越順即是以前的竹源越南餐廳, 那時在現在新景記的位置, 當年吃過三數次, 覺得不俗, 且看如今又是什麼樣子。店子沒有多餘的裝修, 只是窗上貼上些竹子的圖案, 才讓人聯想到和舊店的關係。店內此時沒幾個客人, 只有像是店主夫婦在打點。下午茶時間又未到, 就點了一個午/晚市套餐 ($35)。基本結構是主食 + 餐飲/甜品, 另可加 $10 配一款小食。怕熱沒吃湯檬, 要了香茅豬肉撈檬 + 凍黑糯米, 加多個手拍青瓜做小食。撈檬極之大碗, 撈入枱上的鹹魚露和甜酸魚露就可以吃。鹹魚露很夠濃味, 不過甜酸的就略為淡了少少。配上份量慷慨的酸菜絲和甜甜的香茅豬肉片 (就是貪它沒有骨好易食), 幾大碗檬都清得哂! 青瓜其實是切的靚靚的, 同樣加上酸菜, 很是清爽, 所以要全數消滅也沒有難度。最後的凍黑糯米, 因為已飽到上心口, 只可淺嚐, 是合格的。埋單 $45, 物有所值。
埋單 $45, 物有所值。