2018-07-30
星期五開完會,同事提議一齊食晚飯,反正無約人,難得有伴。同事住馬鞍山,建議去食她的飯堂 - 西貢浸信會神學院食堂,她說這裡的餸菜都很有住家feel。去呢個食堂,如不搭的士,可以由烏溪沙地鐵站行大概10分鐘或搭99號巴士在泥涌站落車。我們去到餐廳,才發現間食肆真正名稱是「西貢星月餐廳」(Moon Star Restaurant),是位於神學院內的飯堂,亦接待街外客。與大部分的飯堂一樣,很簡單的裝修,服務基本上是自助的,如食客要自己搵位丶攞碗丶裝湯及飯。我們先在餐牌揀選想食的餸,然後去攞水丶湯及餐具。我們選了中式牛柳($68)及野菌蝦球燒豆腐($68),有菜有肉有海鮮,另每人要加$12元飯和湯的錢,是日餐湯是冬瓜薏米老火湯。這裡的湯是一大鍋的,好味兼無味精,我們飯前飯後各一碗。飯也是一大鍋,全部都是任食。兩個餸都很好味,先講中式牛柳,牛柳炒得啱啱好,一點也不老。而牛柳汁帶有陣陣喼汁香氣,十分之好味,伴飯甚佳。這個中式牛柳的水準,完全超越食堂標準,令我諗起多年前在黃埔花園的鳯城酒家,它的中式牛柳同樣使人垂涎。而野菌蝦球燒豆腐亦出乎意料之外的足料及好味,豆腐香滑,鮮蝦彈牙,加埋少少菜心丶冬菇及
兩個餸都很好味,先講中式牛柳,牛柳炒得啱啱好,一點也不老。而牛柳汁帶有陣陣喼汁香氣,十分之好味,伴飯甚佳。這個中式牛柳的水準,完全超越食堂標準,令我諗起多年前在黃埔花園的鳯城酒家,它的中式牛柳同樣使人垂涎。而野菌蝦球燒豆腐亦出乎意料之外的足料及好味,豆腐香滑,鮮蝦彈牙,加埋少少菜心丶冬菇及乾草菇,亦很好送飯。這兩個餸我都很滿意,猶其是平均每人只付$80,兼唔覺有味精同唔油膩,值得一讚👍🏻。
最後,臨走時留意到有一籠籠的馬拉糕,同事食過亦讚不錯,有興趣的可以試試。